Для того чтобы приготовить мясо шпигованное, потребуется:
- 850гр мякоти говядины
- 150 гр моркови
- 80 гр лука
- 100гр томатной пасты
- 100гр корень петрушки
- 50 гр жира топленого
- 30гр муки
- соль
- перец черный молотый и горошком
- лавровый лист
Мясо шпигованное приготовление:
- Подготовленный кусок мяса нужно проколоть вдоль волокон и нашпиговать нарезанными брусочками моркови и корень петрушки, посолить и поперчить.
- Мясо обжарить на сковороде до образования коричневой корочки.
- Морковь, лук – мелко нарезаем и пассеруем на топленном жире.
- Кладем обжаренное мясо в глубокую кастрюлю, заливаем на половину водой или бульоном, добавляем пассерованные лук и морковь, томатную пасту, петрушку,перец горошком и лавр. лист. И тушим мясо при закрытой крышке 2-2,5 часа
- Когда мясо приготовится, достаем его из бульона, затем бульон с разварившимися овощами протираем через сито, вводим пассерованную муку, и провариваем.
Готовое мясо шпигованное нарезаем на порционные куски и подаем с гарниром, полив мясо соусом, приготовленным из бульона и овощей.