Мясо шпигованное

Фото: img.freepik.com

Для того чтобы приготовить мясо шпигованное, потребуется:

  • 850гр мякоти говядины
  • 150 гр моркови
  • 80 гр лука
  • 100гр томатной пасты
  • 100гр корень петрушки
  • 50 гр жира топленого
  • 30гр муки
  • соль
  • перец черный молотый и горошком
  • лавровый лист

Мясо шпигованное приготовление:

  1. Подготовленное мясо проколют вдоль волокон и нашиптуют брусочками моркови и корня петрушки. Посолят и поперчат.
  2. Обжарьте мясо на сковороде до появления румяной корочки.
  3. Морковь и лук измельчаем и обжариваем на растопленном жире.
  4. В глубокую кастрюлю помещаем обжаренное мясо, заливаем его водой или бульоном наполовину, добавляем пассерованный лук и морковь, томатную пасту, петрушку, перец горошком и лавровый лист. Тушим при закрытой крышке 2-2,5 часа.
  5. Готовое мясо извлекают из бульона, а бульон с разваренными овощами протирают через сито, добавляют пассерованную муку и варят.

Готовое мясо шпигованное Нарезанное на порции мясо подают с гарниром, полив его соусом из бульона и овощей.