
Для того чтобы приготовить мясо шпигованное, потребуется:
- 850гр мякоти говядины
- 150 гр моркови
- 80 гр лука
- 100гр томатной пасты
- 100гр корень петрушки
- 50 гр жира топленого
- 30гр муки
- соль
- перец черный молотый и горошком
- лавровый лист
Мясо шпигованное приготовление:
- Подготовленное мясо проколют вдоль волокон и нашиптуют брусочками моркови и корня петрушки. Посолят и поперчат.
- Обжарьте мясо на сковороде до появления румяной корочки.
- Морковь и лук измельчаем и обжариваем на растопленном жире.
- В глубокую кастрюлю помещаем обжаренное мясо, заливаем его водой или бульоном наполовину, добавляем пассерованный лук и морковь, томатную пасту, петрушку, перец горошком и лавровый лист. Тушим при закрытой крышке 2-2,5 часа.
- Готовое мясо извлекают из бульона, а бульон с разваренными овощами протирают через сито, добавляют пассерованную муку и варят.
Готовое мясо шпигованное Нарезанное на порции мясо подают с гарниром, полив его соусом из бульона и овощей.