Мясо шпигованное

Мясо шпигованное

Для того чтобы приготовить мясо шпигованноепотребуется:

  • 850гр мякоти говядины
  • 150 гр моркови
  • 80 гр лука
  • 100гр томатной пасты
  • 100гр корень петрушки
  • 50 гр жира топленого
  • 30гр муки
  • соль
  • перец черный молотый и горошком
  • лавровый лист

Мясо шпигованное приготовление:

  1. Подготовленный кусок мяса нужно проколоть вдоль волокон и нашпиговать нарезанными брусочками моркови и корень петрушки, посолить и поперчить.
  2. Мясо обжарить на сковороде до образования коричневой корочки.
  3. Морковь, лук – мелко нарезаем и пассеруем на топленном жире.
  4. Кладем обжаренное мясо в глубокую кастрюлю, заливаем на половину водой или бульоном, добавляем пассерованные лук и морковь, томатную пасту, петрушку,перец горошком и лавр. лист. И тушим мясо при закрытой крышке 2-2,5 часа
  5. Когда мясо приготовится, достаем его из бульона, затем бульон с разварившимися овощами протираем через сито, вводим пассерованную муку, и провариваем.

Готовое мясо шпигованное нарезаем на порционные куски и подаем с гарниром, полив мясо соусом, приготовленным из бульона и овощей.


Источник