Кусочки куриного филе в кляре: идеальный вариант для угощения гостей! Хотите приготовить что-то вкусное, необычное и доступное по цене? Этот рецепт — именно то, что вам нужно.
В сети множество рецептов отбивных из куриного филе в кляре, однако я больше люблю готовить его без отбивания. Куриное филе достаточно нежное, и мне нравятся куски как есть. Получается вкусное блюдо. на завтрак или обед. Итак начнем.
Куски куриной грудки в панировке «Золотистые».
Продукты которые нам понадобятся:
Куриное филе 2 штуки
Растительное масло для жарки
Яйцо 1 штука
Майонез 1 столовая ложка
Мука 2 столовые ложки
Соль, перец, специи
Филе курицы разрезаем поперек волокон на маленькие куски, около одного сантиметра шириной. Чуть подсаливаем и оставляем в стороне. В это время приготовим кляр.
В миску кладут одно яйцо, добавляют соль и перец по вкусу. Возможно, добавят немного пряностей по желанию. Вилкой перемешивают яйцо с приправами и солью. Вливают ложку майонеза и снова взбивают.
В приготовленную однородную смесь добавляют две столовые ложки муки и тщательно перемешивают вилкой до образования однородной тягучей массы. Кляр готов.
На прогретую сковородку налейте немного растительного масла. Каждую часть филе обмакните в кляр и уложите на раскаленное масло. Обжарьте, перевернув с двух сторон, до золотистой корочки.
Снимаем аккуратно с поверхности сковородки и выкладываем на тарелку. Кусочки куриного филе в кляре готовы! В кляр по желанию можно добавить мелко нарезанную зелень.
В завершение рекомендуем ознакомиться с видео рецептом приготовления традиционного кляра.