Куриные кусочки в кляре «Золотистые»

Кусочки куриного филе в кляре: идеальный вариант для угощения гостей! Хотите приготовить что-то вкусное, необычное и доступное по цене? Этот рецепт — именно то, что вам нужно.

В сети множество рецептов отбивных из куриного филе в кляре, однако я больше люблю готовить его без отбивания. Куриное филе достаточно нежное, и мне нравятся куски как есть. Получается вкусное блюдо. на завтрак или обед. Итак начнем.

Куски куриной грудки в панировке «Золотистые».

Продукты которые нам понадобятся:

Куриное филе 2 штуки

Растительное масло для жарки

Яйцо 1 штука

Майонез 1 столовая ложка

Мука 2 столовые ложки

Соль, перец, специи

Филе курицы разрезаем поперек волокон на маленькие куски, около одного сантиметра шириной. Чуть подсаливаем и оставляем в стороне. В это время приготовим кляр.

В миску кладут одно яйцо, добавляют соль и перец по вкусу. Возможно, добавят немного пряностей по желанию. Вилкой перемешивают яйцо с приправами и солью. Вливают ложку майонеза и снова взбивают.

В приготовленную однородную смесь добавляют две столовые ложки муки и тщательно перемешивают вилкой до образования однородной тягучей массы. Кляр готов.

На прогретую сковородку налейте немного растительного масла. Каждую часть филе обмакните в кляр и уложите на раскаленное масло. Обжарьте, перевернув с двух сторон, до золотистой корочки.

Снимаем аккуратно с поверхности сковородки и выкладываем на тарелку. Кусочки куриного филе в кляре готовы! В кляр по желанию можно добавить мелко нарезанную зелень.

В завершение рекомендуем ознакомиться с видео рецептом приготовления традиционного кляра.