
Картофель с мясом — всегда вкусное и сытное блюдо. При использовании тушенки как мяса, оно готовится быстро. Предлагаем рецепт любимого многими блюда — картошка с тушенкой в кастрюле. Готовить будем именно в кастрюле, хотя существуют другие варианты: в казане, на сковородке и т.д.
Картошка с тушенкой в кастрюле
Для приготовления этой еды предпочтительнее использовать сорта картофеля, которые хорошо развариваются. Это позволит картофелю сготовиться быстро и стать мягким. Подходит любая тушенка: из свинины, говядины или комбинированная. Давайте приступим к готовке. вкусный обед!
Ингредиенты:

- картофель — 800 гр
- банка тушенки
- лук репчатый — 1 луковица
- морковь — 1 шт
- масло растительное для жарки
- Лавровый лист и чёрный перец.
Очистите картошку и нарежьте небольшими кусками. Положите картофель в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала его на две трети. Доведите до кипения на плите.

Пока готовим, чистим лук и режем его мелкими кусочками. Морковь очищаем и трем её на крупной терке. Нагреваем сковороду с растительным маслом.
Обжарьте немного лука и добавьте на сковороду морковь. По истечении времени готовности овощей добавьте к ним в сковороду тушенку. В случае если куски мяса в тушенке крупные, аккуратно разминайте их вилкой.
Тушеное мясо с овощами обжарить на сковороде несколько минут.

Картофель нужно доварить до полной готовности. После этого в кастрюлю положить овощи и тушёнку, аккуратно перемешивая.
На вкус попробовать и по желанию посолить. В картошку добавить специи, лавровый лист и перец горошком. Накрыть крышкой и оставить тушиться в течение двух минут на маленьком огне.

Готовую картошку с тушенкой, сваренную в кастрюле, раскладываем по тарелкам порциями. Украшаем мелко нарезанной зеленью – подойдет укроп, зеленый лук или петрушка.
Готова наша картошка с мясом. Отличное блюдо для второго завтрака. Быстро и вкусно.

Приятного вам аппетита!