Курица в тесте

Фото: img.freepik.com

Целую курицу удобнее приобретать для приготовления сразу и вкусного бульона, и оригинального второго блюда. курицу в тесте.

Курица в тесте состав:

  • слоеное тесто — 1 упаковка
  • луковица — 2 шт.
  • свиное сало — 50 гр.
  • курица — 1 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • молотые сухари — 1 ст. ложка
  • сливки — 50 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • шампиньоны
  • соль, перец
  • сливочное масло — по вкусу

Курица в тесте приготовление:

  1. Потрошим курицу, отделяя мясо от косточек.
  2. С костями и оставшимся мясом нужно закипятить.
  3. Разогреваем сковороду, добавляем на неё небольшое количество оливкового масла и кусочек сливочного масла.
  4. Грудки куриные посолить и поперчить.
  5. Обжариваем грудки до золотистого цвета на сильном огне.
  6. Пока пекутся грудки, режем овощи маленькими кубиками, а грибы — мелко.
  7. Изготовленные грудки выкладываем на тарелку. На той же сковородке обжариваем лук, морковь и чеснок. К ним добавляем шампиньоны и жарим до их засыхания.
  8. Мы измельчаем все куриное мясо за исключением жареных грудок, а также сало, используя мясорубку.
  9. В фарш включаем сухари, яйца, сливки и приготовленную овощную начинку.
  10. Все перчим, солим и перемешиваем.
  11. Формируем наш пирог.
  12. Раскатайте тесто, выложите его в форму. На тесто положите немного фарша, затем грудки куриные, и всё накройте оставшимся фаршем. Пирог накройте тестом и аккуратно защипните края. Проколите верх пирога вилкой и смажьте куриным яйцом. Выпекайте в духовке 30 – 40 минут.

Готовый пирог нарезаем порционно.