
Целую курицу удобнее приобретать для приготовления сразу и вкусного бульона, и оригинального второго блюда. курицу в тесте.
Курица в тесте состав:
- слоеное тесто — 1 упаковка
- луковица — 2 шт.
- свиное сало — 50 гр.
- курица — 1 шт.
- морковь — 3 шт.
- яйцо — 2 шт.
- молотые сухари — 1 ст. ложка
- сливки — 50 мл.
- чеснок — 2 зубчика
- шампиньоны
- соль, перец
- сливочное масло — по вкусу
Курица в тесте приготовление:
- Потрошим курицу, отделяя мясо от косточек.
- С костями и оставшимся мясом нужно закипятить.
- Разогреваем сковороду, добавляем на неё небольшое количество оливкового масла и кусочек сливочного масла.
- Грудки куриные посолить и поперчить.
- Обжариваем грудки до золотистого цвета на сильном огне.
- Пока пекутся грудки, режем овощи маленькими кубиками, а грибы — мелко.
- Изготовленные грудки выкладываем на тарелку. На той же сковородке обжариваем лук, морковь и чеснок. К ним добавляем шампиньоны и жарим до их засыхания.
- Мы измельчаем все куриное мясо за исключением жареных грудок, а также сало, используя мясорубку.
- В фарш включаем сухари, яйца, сливки и приготовленную овощную начинку.
- Все перчим, солим и перемешиваем.
- Формируем наш пирог.
- Раскатайте тесто, выложите его в форму. На тесто положите немного фарша, затем грудки куриные, и всё накройте оставшимся фаршем. Пирог накройте тестом и аккуратно защипните края. Проколите верх пирога вилкой и смажьте куриным яйцом. Выпекайте в духовке 30 – 40 минут.
Готовый пирог нарезаем порционно.