Курица с булгуром и помидорами

Для приготовления этого блюда не нужно кулинарного опыта, больших денег, много времени и огромных усилий. Достаточно только почувствовать голод, чтобы попробовать его. Булгур с курицей и помидорами — просто и вкусно. блюдо на второе.

Булгур с курицей

Ингредиенты:

Все части курицы, кроме шеи и грудки, — 500 г.

• Недозрелые помидоры (уже покрасневшие, но еще твердые) – 400 г.

• Булгур – 220 г.

Острая приправа с перцем и кореньями, ее можно составить самому или приобрести готовый набор «Для харчо» — 15 грамм.

• Кипяток – 50 мл.

Приготовление:

С вымытых помидоров снять места крепления лепестков. Нарезать их достаточно толстыми ломтиками. Половину разложить на дно чугунной жаровни или металликокерамической кастрюли.

На помидоры выложить крупу и хорошо посыпать специями.

Следующий слой – кусочки курицы, которые могут быть разного размера, подходящего для порций. Шкурку убирать не нужно.

Верхний ярус, как и нижний, томатный. Всю готовую конструкцию необходимо равномерно залить горячей водой – удобно лить ее тонкой струйкой по кругу: например, от краев к центру или наоборот.

Закройте жаровню крышкой. Для достижения оптимальных условий тушения требуется соблюсти несколько этапов: сначала огонь должен быть максимальным, чтобы образовался пар и выделился сок из овощей и мяса. Через пять минут переместите кастрюлю на конфорку с рассекателем и установите минимальный огонь. По истечении получаса перемешайте содержимое и готовьте еще 10 минут в прежнем режиме.

Это блюдо обладает ярким и неповторимым вкусом. Оно низкокалорийное из-за небольшого содержания жира, но благодаря полезным качествам двух главных ингредиентов довольно сытное.

Готово наше блюдо — булгур с курицей и помидорами! вкусный обедУгощение принесет радость вам и вашим родным.
Приятного вам трапезы!