
Случается так, что хочется… на обедПриготовить что-нибудь оригинальное хочется всегда. Обычные блюда надоедают, и мы начинаем искать рецепты вкусных блюд. Сегодня предлагаем интересный и вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек. Необычен тот факт, что мясо маринуется в соусе из тертых яблок и меда. Такой кисло-сладкий маринад придаст мясу мягкость, нежность и необычный великолепный вкус. Готовим свиные ребра в кисло-сладком соусе в духовке.
В духовке запеченные свиные ребра с кисло-сладким яблочно-медовым соусом.
Для маринада нужны яблоки, лучше кислых сортов. Их кислота отлично промаринует мясо, сделав его нежным и сочным. Мед смягчит кислоту яблок и придаст мясу золотистую корочку. Соевый соус добавит пикантности, промаринует мясо и аромат.
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 500 гр
- Яблоки -1-2 шт
- Соевый соус — 2 ст.л
- Мед — 1 ст.л
В контейнер поместите очищенное от плодоножки и сердцевины яблоко, натертое на мелкой терке. К тертому яблоку добавьте соевый соус и мед, тщательно перемешайте. Соль не требуется, поскольку соевый соус уже имеет соленый вкус.

Хорошо обмазать ребрышки приготовленным маринадом.

Обернуть пищевой пленкой и оставить мариноваться ребра в течение часа при комнатной температуре.
После маринования положить мясо на противень, смазанный растительным маслом (лучше оливковым), сверху — веточку розмарина и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать около 40 минут. Готовность определить по подрумяниванию. Во время запекания возможно потребуется подлить немного воды в противень.

Из духового шкафа достаём приготовленные свиные ребрышки.

Яблочный маринад, которым пропитывают ребрышки, получается очень вкусным с необычной кислинкой. Яблоки, которыми покрывается мясо, — это изюминка этого блюда. Они уравновешивают жирность.
В качестве гарнира к ребрам подойдут каши, отварной или пюре из картофеля, а также запеченные или свежие овощи.
Желаем насладиться приготовленными нами свиными ребрами в кисло-сладком соусе!