Курабье

Курабье

Айзербайджанское курабье. Это очень просто и получается не хуже, чем в магазине.

Курабье состав:

  • мука — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • молотые орехи — 100 гр.
  • сливочное масло — 170 гр.
  • соль
  • орехи и джем — для украшения

Курабье приготовление:

Сливочное масло нужно растереть с сахаром и ванильным сахаром, чтобы сахар растворился. Добавляем одно яйцо.

В муку добавляем три чайных ложки соли и постепенно всыпаем в масляную смесь, перемешивая. Если тесто получается слишком густым – нужно добавить немного молока. Если у Вас найдется немного ванильного или миндального экстракта – можно добавить ложечку. Тесто должно получиться гладким и густым.

Выкладываем курабье небольшими спиральками или кружочками с помощью кондитерского мешочка.

Так же можно формируем печенье ложкой. Помещаем в курабье орешки.


Источник