Курабье

Фото: img.freepik.com

Айзербайджанское курабьеЭто очень простое приготовление, которое ничем не уступает магазинной продукции.

Курабье состав:

  • мука — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • молотые орехи — 100 гр.
  • сливочное масло — 170 гр.
  • соль
  • орехи и джем — для украшения

Курабье приготовление:

Растерете сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара. Влейте одно яйцо.

В муку добавляем три чайные ложки соли и постепенно всыпаем в масляную смесь, помешивая. При необходимости доливаем немного молока, если тесто получается слишком густым. Если имеется ванильный или миндальный экстракт, можно добавить ложечку. Тесто должно быть гладким и густым.

С помощью кондитерского мешочка формируем курабье небольшими спиралями или кружочками.

Печенье также можно формировать ложкой, добавляя в него орешки.