
Айзербайджанское курабьеЭто очень простое приготовление, которое ничем не уступает магазинной продукции.
Курабье состав:
- мука — 200 гр.
- яйцо — 1 шт.
- молоко
- ванильный сахар — 1 пакетик
- молотые орехи — 100 гр.
- сливочное масло — 170 гр.
- соль
- орехи и джем — для украшения
Курабье приготовление:
Растерете сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара. Влейте одно яйцо.
В муку добавляем три чайные ложки соли и постепенно всыпаем в масляную смесь, помешивая. При необходимости доливаем немного молока, если тесто получается слишком густым. Если имеется ванильный или миндальный экстракт, можно добавить ложечку. Тесто должно быть гладким и густым.
С помощью кондитерского мешочка формируем курабье небольшими спиралями или кружочками.
Печенье также можно формировать ложкой, добавляя в него орешки.