Крем – суп из курицы

Фото: img.freepik.com

Для получения более нежного и однородного кремового супа из курицы перемолотую в блендере курицу можно отфильтровать через сито, после чего смешать с соусом и бульоном.

Крем суп из курицы состав:

  • Курица 700гр
  • Морковь 1 шт
  • Луковица
  • Сл. Масло 40 гр
  • Стакан молока
  • 1 ½ ст.л. муки
  • Сухарики
  • Соль

Крем суп из курицы приготовление:

Мы моем курицу, отделяем грудку и оставляем ее.

Кастрюлю наполняют курицей, луком и морковью (очищенными и крупно нарезанными). Овощи с курицей заливают 1,5 литрами холодной воды и варят 40 минут. Затем из бульона достают курицу, кладут грудку, доводят до кипения, выключают огонь и оставляют филе в бульоне.

С вареной курицы снимаем мясо с костей и кладем его в блендер, туда же добавляем варёные…

Прожариваем муку на сковороде с растопленным сливочным маслом, затем перекладываем её в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и, непрерывно помешивая, вливаем горячее молоко. Варим соус до загустения, а после протираем его через сито.

В кастрюлю с куриной массой вливают один литр бульона, перемешивают, добавляют белый соус, ставят на огонь и доводят до кипения. Куриную грудку из отвара вынимают и разделяют руками на кусочки или режут соломкой.