Чтобы крем-суп из курицы получился более нежный и однородный, перемолотую в блендере курицу можно еще протереть через сито, а потом уже смешивать с соусом и бульоном.
Крем суп из курицы состав:
- Курица 700гр
- Морковь 1 шт
- Луковица
- Сл. Масло 40 гр
- Стакан молока
- 1 ½ ст.л. муки
- Сухарики
- Соль
Крем суп из курицы приготовление:
Куру моем, грудку отрезаем и откладываем в сторону.
Курицу помещаем в кастрюлю, добавляем очищенные и крупно нарезанные лук и морковь, заливаем овощи с курицей 1,5 литрами холодной воды и варим 40 минут. Вынимаем курицу из бульона, затем в бульон кладем куриную грудку, доводим до кипения, выключаем огонь и оставляем куриное филе в бульоне.
У вареной курицы отделяем мясо от костей и закладываем его в блендер, сюда же вареные п
Муку пассеруем в сковороде с растопленным сливочным маслом, перекладываем муку в кастрюлю, ставим на огонь и постоянно помешивая, вливаем горячее молоко. Варим соус до загустения, получившийся соус протираем через сито.
В кастрюлю с куриной массой вливаем один литр бульона , перемешиваем, добавляем белый соус, ставим на огонь и доводим до кипения. Куриную грудку вынимаем из отвара и разделываем ее руками на кусочки или режем соломкой..