
Для получения более нежного и однородного кремового супа из курицы перемолотую в блендере курицу можно отфильтровать через сито, после чего смешать с соусом и бульоном.
Крем суп из курицы состав:
- Курица 700гр
- Морковь 1 шт
- Луковица
- Сл. Масло 40 гр
- Стакан молока
- 1 ½ ст.л. муки
- Сухарики
- Соль
Крем суп из курицы приготовление:
Мы моем курицу, отделяем грудку и оставляем ее.
Кастрюлю наполняют курицей, луком и морковью (очищенными и крупно нарезанными). Овощи с курицей заливают 1,5 литрами холодной воды и варят 40 минут. Затем из бульона достают курицу, кладут грудку, доводят до кипения, выключают огонь и оставляют филе в бульоне.
С вареной курицы снимаем мясо с костей и кладем его в блендер, туда же добавляем варёные…
Прожариваем муку на сковороде с растопленным сливочным маслом, затем перекладываем её в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и, непрерывно помешивая, вливаем горячее молоко. Варим соус до загустения, а после протираем его через сито.
В кастрюлю с куриной массой вливают один литр бульона, перемешивают, добавляют белый соус, ставят на огонь и доводят до кипения. Куриную грудку из отвара вынимают и разделяют руками на кусочки или режут соломкой.