
В сущности, это даже не котлеты, но это не принципиально. Приготовление котлет из куриной грудки занимает некоторое время, но результат того стоит.
Котлеты по киевски рецепт
Для приготовления (4 порции) нам понадобится:
Куриное филе — 2 шт.
Сливочное масло — 200 г.
Зелень — 100 г.
Яйцо — 2 шт.
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Растительное масло — 75 мл
Соль и перец по вкусу
Готовим куриные котлеты
Измельчите зелень и соедините с размягченным сливочным маслом. Сформируйте колбаску и поставьте в холодильник до готовности.
Разделите куриное филе на две части — большую и меньшую. Аккуратно отбейте обе части под пищевой плёнкой, чтобы мясо не повредилось.
Разместите на рабочей поверхности крупное филе, сверху положите начинку из масла с зеленью и прикройте мелким филе.
Сформируйте котлеты и охладите их в течение 10-15 минут.
Взбивая яйца с солью и перцем, опускайте котлеты и обваливайте в панировочных сухарях.
Обжарьте котлеты на сковородке с обильным количеством растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета.
Выложите поделку на противень и выпекайте в духовке 15 минут при температуре 190 градусов.