Котлеты по киевски

Фото: img.freepik.com

Это не совсем котлеты, но это незначительно. Блюдо из куриной грудки готовится долго, но потраченное время стоит затраченных усилий.

Котлеты по киевски рецепт

Для приготовления (4 порции) нам понадобится:

Куриное филе — 2 шт.
Сливочное масло — 200 г.
Зелень — 100 г.
Яйцо — 2 шт.
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Растительное масло — 75 мл
Соль и перец по вкусу

Готовим куриные котлеты

Вначале порубите зелень и соедините с мягким сливочным маслом. Сформируйте колбаску и положите в холодильник до использования.

Разделите куриное филе на две части: большую и меньшую. Аккуратно отбейте каждую часть под пищевой плёнкой, чтобы мясо не повредилось.

Положите на рабочую поверхность большое филе, сверху смажьте начинкой из масла с зеленью и закройте маленьким филе.

Сформируйте котлеты и положите в холод на 10-15 минут.

Взбитыми яйцами с солью и перцем обмакните котлеты и посыпьте панировочными сухарями.

Обжарьте котлеты на сковородке с обильным количеством растительного масла до золотистой корочки с обеих сторон.

Затем разложите по противню и готовьте в духовом шкафу 15 минут при 190 градусах.