
Это не совсем котлеты, но это незначительно. Блюдо из куриной грудки готовится долго, но потраченное время стоит затраченных усилий.
Котлеты по киевски рецепт
Для приготовления (4 порции) нам понадобится:
Куриное филе — 2 шт.
Сливочное масло — 200 г.
Зелень — 100 г.
Яйцо — 2 шт.
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Растительное масло — 75 мл
Соль и перец по вкусу
Готовим куриные котлеты
Вначале порубите зелень и соедините с мягким сливочным маслом. Сформируйте колбаску и положите в холодильник до использования.
Разделите куриное филе на две части: большую и меньшую. Аккуратно отбейте каждую часть под пищевой плёнкой, чтобы мясо не повредилось.
Положите на рабочую поверхность большое филе, сверху смажьте начинкой из масла с зеленью и закройте маленьким филе.
Сформируйте котлеты и положите в холод на 10-15 минут.
Взбитыми яйцами с солью и перцем обмакните котлеты и посыпьте панировочными сухарями.
Обжарьте котлеты на сковородке с обильным количеством растительного масла до золотистой корочки с обеих сторон.
Затем разложите по противню и готовьте в духовом шкафу 15 минут при 190 градусах.