В принципе это и не котлеты вовсе, но это не имеет значения. Котлеты из куриной грудки готовятся не быстро, но времени на блюда вы не пожалеете.
Котлеты по киевски рецепт
Для приготовления (4 порции) нам понадобится:
Куриное филе — 2 шт.
Сливочное масло — 200 г.
Зелень — 100 г.
Яйцо — 2 шт.
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Растительное масло — 75 мл
Соль и перец по вкусу
Готовим куриные котлеты
Для начала измельчите зелень и смешайте с размягчённым сливочным маслом. Скатайте колбаской и спрячьте пока в холодильник.
Куриное филе разделите на большое и малое. Отбить всё аккуратно под плёнкой, чтобы мясо не порвалось.
Выложите на рабочую поверхность большое филе, сверху начинку из масла с зеленью и накройте малым филе.
Придайте форму котлеты и поставьте в холод на 10-15 минут.
Яйца взбейте с солью и перцем, окуните котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
В сковороде с большим количеством растительного масла обжарьте котлеты с двух сторон до золотого цвета.
Потом выложите на противень и выпекайте в духовке 15 минут на температуре 190 градусов.