
Украинский борщ – вкусный результат труда.
Рецепт борща
Для приготовления (6 порций) нам понадобится:
Говяжья лопатка или грудинка — 800 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 6 шт.
Свекла — 2 шт.
Перец — 2 шт.
Капуста — 400 г.
Помидоры — 2 шт.
Консервированная фасоль — 300 г.
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 50 мл.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — 100 г.
Готовим борщ украинский
В кастрюлю с подсоленной водой помещают нарезанную средними кусками говядину и варят до готовности.
Пока она варится, сделаем зажарку.
Лук, нарезанный кубиками, парим на растительном масле до прозрачного состояния.
Морковь натираем на большой терке и кладем к луку, тушим ещё пять минут.
Шкурку с помидоров снимаем, делим на части и кладем в сковороду.
Полукольцами нарезаем сладкий перец и готовим его 7-8 минут.
Свеклу нарезаем соломкой и добавляем в конце. Тушим три-четыре минуты и выключаем.
В бульон кладут нарезанный кубиками картофель, варят шесть-семь минут и добавляют капусту и фасоль.
Добавляем соль, перец по желанию, украшаем измельченной зеленью.
Помещаем овощную зажарку и размятый чеснок, когда капуста приготовится.
Доводим до кипения и борщ готов!
Пусть борщ настоятся под крышкой тридцать минут.