
Готовить итальянский суп с фасолью легко и быстро, нужно лишь предварительно замочить фасоль, желательно на ночь.
Итальянский суп с фасолью состав:
- Белая фасоль – 225 гр.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Куриный бульон – 1,7 литра
- Картофель – 3 клубня
- Спагетти – 50 гр.
- Сушеный базилик – 1 ч.л.
- Стручковая фасоль – 450 гр.
- Томаты – 2шт.
- Тертый твердый сыр
Итальянский суп с фасолью приготовление:
Пусть фасоль простояла всю ночь в воде. Сливаем воду, перекладываем фасоль в кастрюлю и заливаем чистой водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на сильном огне десять минут, затем откидываем на дуршлаг.
В большой кастрюле на растительном масле жарим измельченный чеснок одну минуту. Добавляем белую фасоль и томатную пасту, заливаем бульоном и варим на маленьком огне час.
В смесь добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель, а также половину базилика. Подаём с желаемым количеством специй и готовим 15 минут.
Половинки стручковой фасоли варим в подсоленной воде до готовности. После сливаем воду и отправляем фасоль в суп вместе с помидорами, очищенными от кожицы и семян, нарезанными полосками. Добавляем оставшийся базилик и доводим до кипения.