Приготовить итальянский суп с фасолью довольно таки просто и быстро, только нужно замочить заранее фасоль, лучше всего на ночь.
Итальянский суп с фасолью состав:
- Белая фасоль – 225 гр.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Куриный бульон – 1,7 литра
- Картофель – 3 клубня
- Спагетти – 50 гр.
- Сушеный базилик – 1 ч.л.
- Стручковая фасоль – 450 гр.
- Томаты – 2шт.
- Тертый твердый сыр
Итальянский суп с фасолью приготовление:
Представим что фасоль у нас простояла в воде целую ночь. Теперь сливаем с нее воду, перекладываем ее в кастрюлю и заливаем чистой водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на сильном огне 10 минут, затем откидываем на дуршлаг.
В большой кастрюле, на растительном масле обжариваем толченные зубчики чеснока, в течении 1 минуты. Добавляем белую фасоль и томатную пасту, вливаем бульон и варим на слабом огне 1 час.
Добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель и ½ часть базилика. Приправляем по вкусу и готовим 15 минут.
Стручковую фасоль разрезаем пополам и отвариваем в подсоленной кипящей воде. Воду сливаем и перекладываем фасоль в суп вместе с очищенными от кожицы и семян, нарезанными полосками помидорами. Высыпаем оставшуюся часть базилика и доводим до кипения.