
Итальянский суп с фасолью готовится легко и быстро, требуется лишь предварительно замочить фасоль, желательно на ночь.
Итальянский суп с фасолью состав:
- Белая фасоль – 225 гр.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Куриный бульон – 1,7 литра
- Картофель – 3 клубня
- Спагетти – 50 гр.
- Сушеный базилик – 1 ч.л.
- Стручковая фасоль – 450 гр.
- Томаты – 2шт.
- Тертый твердый сыр
Итальянский суп с фасолью приготовление:
Представим, что фасоль простояла всю ночь в воде. Сейчас сливаем с неё воду, перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на сильном огне 10 минут, затем откидываем на дуршлаг.
В большой кастрюле на растительном масле обжаривают толченый чеснок минуту. Добавляют белую фасоль, томатную пасту, бульон и варят час на медленном огне.
В кастрюлю отправляем подготовленный, нарезанный кубиками картофель и половину базилика. Добавляем приправы по вкусу и варим пятнадцать минут.
Фасоль разрезаем пополам и варим в подсоленной воде до готовности.
После сливаем воду и перекладываем фасоль в суп вместе с нарезанными помидорами (очищенные от кожицы и семян). Добавляем оставшийся базилик и доводим до кипения.