Французский рыбный суп

Фото: img.freepik.com

Готовим французский рыбный суп для пяти человек за час получается примерно 250 калорий на порцию и незабываемый вкус.

Французский рыбный суп состав:

  • 750 гр филе трески или пикши
  • 600мл овощного бульона
  • 300мл томатного сока
  • 2 ст. л. каперсов
  • 60 гр растительного масла
  • 500гр. Репчатого лука
  • 850 гр консервированных томатов
  • ½ ч. л. Сухого тимьяна
  • Небольшой пучок петрушки
  • 2 картофелины
  • 50 гр маслин без косточек
  • Лавровый лист 2 шт

Французский рыбный суп приготовление:

В кастрюле разогревают растительное масло и обжаривают нарезанный мелкими кубиками репчатый лук пять минут. Добавляют консервированные помидоры, немного томатного сока, лавровые листья, тимьян и четверть рубленой петрушки. Варят на несильном огне пять минут.

Картофель нарежут кубиками, маслины разрежут на четыре части вдоль и добавят к томатам вместе с каперсами. Вливают бульон и оставшийся сок. Кипятят без крышки на медленном огне пятнадцать минут.