Фасолевый суп с сальсой состав:
- Средние луковицы – 2шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Консервированная красная фасоль – 400 гр.
- Крепкий овощной бульон – 3 стакана
- Соль
- Перец
- Сметана 3 ст.л.
Для сальсы:
- Помидоры – 2шт.
- Авокадо – 1шт.
- Красный лук – 1шт.
- Рубленная кинза -2 ст.л.
- Сок лайма – 2 ст.л.
Фасолевый суп с сальсой приготовление:
Лук и чеснок очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем в кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавляем фасоль вместе с жидкостью, вливаем бульон, солим и перчим по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп в течении 10-15 минут.
После этого суп немного остужаем переливаем его в блендер и измельчаем в пюре. И возвращаем в кастрюлю.
Приготовить сальсу можно по ниже изложенному рецепту.
Помидоры моем мелко нарезаем. Авокадо моем, разрезаем пополам, вынимаем косточку. Снимаем кожуру. Мякоть разминаем вилкой.
Красную луковицу очищаем и мелко рубим.
Помидоры, лук. Авокадо. Рубленную зелень кинзы соединяем поливаем соком лайма и перемешиваем.