Фасолевый суп с сальсой

Фасолевый суп с сальсой

Фасолевый суп с сальсой состав:

  • Средние луковицы – 2шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Консервированная красная фасоль – 400 гр.
  • Крепкий овощной бульон – 3 стакана
  • Соль
  • Перец
  • Сметана 3 ст.л.

Для сальсы:

  • Помидоры – 2шт.
  • Авокадо – 1шт.
  • Красный лук – 1шт.
  • Рубленная кинза -2 ст.л.
  • Сок лайма – 2 ст.л.

Фасолевый суп с сальсой приготовление:

Лук и чеснок очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем в кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета.

Добавляем фасоль вместе с жидкостью, вливаем бульон, солим и перчим по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп в течении 10-15 минут.

После этого суп немного остужаем переливаем его в блендер и измельчаем в пюре. И возвращаем в кастрюлю.

Приготовить сальсу можно по ниже изложенному рецепту.

Помидоры моем мелко нарезаем. Авокадо моем, разрезаем пополам, вынимаем косточку. Снимаем кожуру. Мякоть разминаем вилкой.

Красную луковицу очищаем и мелко рубим.

Помидоры, лук. Авокадо. Рубленную зелень кинзы соединяем поливаем соком лайма и перемешиваем.


Источник