Бульон из курицы с клецками

Перед приготовлением куриного бульона с клецками рекомендуется предварительно отварить несколько клеточек для проверки. Если они получатся мягкими, то в тесто нужно добавить необходимое количество муки. Также тесто можно приготовить заранее и хранить его, завернув пищевой пленкой, в холодильнике.

Куриный бульон с клецками состав:

  • Ножки куриные 6 шт.
  • Яйца перепелиные 8 шт.
  • Морковь
  • 1 корешок сельдерея
  • Луковица
  • Свежая зелень
  • Соль
  • Перец

Тесто для клецок:

  • Яйцо 1шт
  • 2 ч. ложки сл. масла
  • 2ст. ложки манки
  • 2 Ст. ложки муки
  • Соль на кончике ножа

Куриный бульон с клецками приготовление:

В кастрюлю наливают 1,5 литра воды, ставят на огонь, кладут предварительно помытые куриные ножки, корень сельдерея, морковь и репчатый лук, почищенные и нарезанные крупными кусочками. Доводят до кипения, снимают пену, солят и варят 30 минут, процеживают.

Для приготовления клецков: в кастрюлю наливают полтора стакана воды, подсаливают и доводят до кипения. Всыпают манку и варят десять минут, непрерывно помешивая.

Снимаем кастрюлю с огня, добавляем муку, чайную ложку сливочного масла и тщательно перемешиваем. Смесь охлаждаем и вбиваем в неё яйцо.

Мукой посыплем стол и выложим на него готовую массу. Из массы слепим колбаски и нарежем их небольшими кусочками ножом, смоченным в воде.

Варим клецки в подсоленной воде, не доводя до сильного кипения. Когда клецки всплывут, достаем их шумовкой, даем им стечь воде и перемешиваем с маслом.

Варим перепелиные яйца, охлаждаем, очищаем и разрезаем пополам и вдоль.