
Перед приготовлением куриного бульона с клецками рекомендуется предварительно отварить несколько клеточек для проверки. Если они получатся мягкими, то в тесто нужно добавить необходимое количество муки. Также тесто можно приготовить заранее и хранить его, завернув пищевой пленкой, в холодильнике.
Куриный бульон с клецками состав:
- Ножки куриные 6 шт.
- Яйца перепелиные 8 шт.
- Морковь
- 1 корешок сельдерея
- Луковица
- Свежая зелень
- Соль
- Перец
Тесто для клецок:
- Яйцо 1шт
- 2 ч. ложки сл. масла
- 2ст. ложки манки
- 2 Ст. ложки муки
- Соль на кончике ножа
Куриный бульон с клецками приготовление:
В кастрюлю наливают 1,5 литра воды, ставят на огонь, кладут предварительно помытые куриные ножки, корень сельдерея, морковь и репчатый лук, почищенные и нарезанные крупными кусочками. Доводят до кипения, снимают пену, солят и варят 30 минут, процеживают.
Для приготовления клецков: в кастрюлю наливают полтора стакана воды, подсаливают и доводят до кипения. Всыпают манку и варят десять минут, непрерывно помешивая.
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем муку, чайную ложку сливочного масла и тщательно перемешиваем. Смесь охлаждаем и вбиваем в неё яйцо.
Мукой посыплем стол и выложим на него готовую массу. Из массы слепим колбаски и нарежем их небольшими кусочками ножом, смоченным в воде.
Варим клецки в подсоленной воде, не доводя до сильного кипения. Когда клецки всплывут, достаем их шумовкой, даем им стечь воде и перемешиваем с маслом.
Варим перепелиные яйца, охлаждаем, очищаем и разрезаем пополам и вдоль.