Блинная шарлотка

Фото: img.freepik.com

Только что выпеченные блины очень вкусные. Что же делать со yesterday’s блинами? Холодные и немного подсушенные блины можно использовать для приготовления блинной шарлотки.

Блинная шарлотка ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.
  • сахар – 4 ст. ложки
  • белок яйца – 2 шт.
  • Тонкие блинчики – 10 шт.
  • грецкие орехи -¾ стакана
  • сливочное масло – 60 г
  • корица – по вкусу

Блинная шарлотка приготовление:

Для начинки подготовьте яблоки. Лучше всего подойдут зелёные, с лёгкой кислинкой. Очистите от кожуры и натрите на терке.

На сковороде притушиваются потертые яблоки со сахаром.

Пока яблоки тушатся, берём другое яблоко, очищаем его от кожуры и режем тонкими лепестками.

Чтобы пирог получился настоящим, красивым тортом, его нужно намазать взбитыми белками со всех сторон – так получится красивый и воздушный торт.

Чтобы добиться этого, взбиваем сахар и белки до образования белой пены.

Следующим шагом будет сборка пирога. Нам понадобится круглая форма, дно которой необходимо выстелить пекарской бумагой.

Основание формы смазываем сливочным маслом. Затем размещаем первые два блинчика, на один из них кладем несколько кусочков масла и раскладываем ложки начинки. Начинка распределяется по всему коржу, посыпается корицей, сверху укладываются яблочные лепестки.

Затем посыпаем ещё орехами, накрываем следующими блинами и продолжаем действовать до тех пор, пока не закончится начинка.

Блинную шарлотку покрываем взбитыми белками с каждой стороны и посыпаем орехами.