Только что выпеченные блины очень вкусные. А вот что делать со вчерашними блинами? Они уже холодные и немного подсохли. Но выход есть, это приготовить блинную шарлотку.
Блинная шарлотка ингредиенты:
- яблоки — 4 шт.
- сахар – 4 ст. ложки
- белок яйца – 2 шт.
- Тонкие блинчики – 10 шт.
- грецкие орехи -¾ стакана
- сливочное масло – 60 г
- корица – по вкусу
Блинная шарлотка приготовление:
Для начинки нужно подготовить яблока. Их лучше брать зеленые и с кислинкой. Очищаем от кожуры яблока и трем их на терке.
Потертые яблоки тушим с сахаром на сковородке.
Пока яблока тушатся, мы берем еще одно яблоко, тоже очищаем его от кожуры и нарезаем его тоненькими лепестками.
Чтобы наш пирог был по настоящему, нарядным тортом, нужно блинник со всех сторон смазать взбитыми белками, так он станет нарядным и воздушным.
Для этого взбиваем белки с сахаром в белую пену.
Теперь собираем наш пирог. Берем круглую форму , на дно выстилаем пекарскую бумагу.
Дно формы смазываем сливочным маслом. Теперь ставим первые два блинчика, потом ставим на блинчик несколько кусочков масла и выкладываем несколько ложек начинки. Начинку хорошо распределяем по всему коржу, посыпаем начинку корицей и сверху выкладываем яблочные лепесточки.
Потом посыпаем еще орешками , накрываем следующим блином и снова повторяем все действия, пока не кончится начинка.
Потом блинную шарлотку смазываем взбитыми белками со всех боков и посыпаем орешками.