Только что испечённые блины очень вкусные. А вот что делать со вчерашними блинами? Уже холодные и немного подсохшие. Но выход есть – приготовить блинную шарлотку.
Блинная шарлотка ингредиенты:
- яблоки — 4 шт.
- сахар – 4 ст. ложки
- белок яйца – 2 шт.
- Тонкие блинчики – 10 шт.
- грецкие орехи -¾ стакана
- сливочное масло – 60 г
- корица – по вкусу
Блинная шарлотка приготовление:
Для начинки подготовьте яблоки. Лучше выбирать зелёные, с кислинкой. Очистите яблоки от кожуры и натрите их на терке.
На сковороде при тушении яблоки с сахаром превращаются в пюре.
Пока готовится блюдо из яблок, мы берём другое яблоко, очищаем его от кожуры и нарезаем тонкими лепестками.
Чтобы пирог стал настоящим нарядным тортом, блинники необходимо со всех сторон смазать взбитыми белками – тогда он получится нарядным и воздушным.
Чтобы добиться этого, взбейте белки со сахаром до белой пены.
Готовим наш пирог. Берём круглую форму, на дно укладываем пергаментной бумагу.
По дну формы намазываем сливочным маслом. Затем кладем два первых блинчика, на них — кусочки масла и несколько ложек начинки. Начинка равномерно распределяется по всему коржу, посыпается корицей, а сверху выкладываются яблочные лепесточки.
Каждый блин посыпем орешками, затем накроем следущим блином и повторим всё до конца начинки.
Блинную шарлотку обильно смазать взбитыми белками со всех сторон и присыпать орешками.