Этот ароматный новый год dessert — апельсиновый торт.
Счастье, оказывается, простое – говорят, что цвет его оранжевый.
Апельсиновый торт состав:
- Апельсины – 3 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Сода – 3 чайной ложки
- Сахар – 200 гр.
- Мука – 200 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Соль – щепотка
Для глазури :
- 2/3 стакана коричневого сахара
- Сливочное масло 2 столовых ложек
- Ванилин
- Немного воды
- Апельсин порезанный тонкими кусочками
Апельсиновый торт приготовление:
В начале снимаем с апельсин цедру.
С первого апельсина снимают крупной стружкой цедру, со второго – натирают мелкой. Из двух апельсинов отжимают сок.
Для приготовления теста важно, чтобы все составляющие имели комнатную температуру, а при смешивании необходимо проявить максимальную тщательность.
Сначала взбиваем в миксере масло с сахаром до белого цвета.
Последовательно разбиваем каждое яйцо, хорошо размешивая тесто после каждого. Добавляем мелко тертую цедру апельсина к последнему яйцу и всё тщательно смешиваем.
Затем соединяем муку с половинкой чайной ложки соли и соды. Муку добавляем в смесь понемногу. В завершении выливаем апельсиновый сок.
Готовое тесто вылейте в смазанную маслом форму и поставьте в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Пока готовим глазурь для торта: на маленьком огне нагреваем сахар с одной столовой ложкой воды и апельсиновым соком. Как только немного загустеет, добавляем в нее нарезанные кольцами апельсины, цедру и ваниль.
Глазурь варят на слабом огне до прозрачности около тридцати минут.
Затем отключим огонь и перемешаем в глазурь сливочное масло.