Апельсиновый торт

Этот ароматный новый год dessert — апельсиновый торт.

Счастье, оказывается, простое – говорят, что цвет его оранжевый.

Апельсиновый торт состав:

  • Апельсины – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 3 чайной ложки
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль – щепотка

Для глазури :

  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • Сливочное масло 2 столовых ложек
  • Ванилин
  • Немного воды
  • Апельсин порезанный тонкими кусочками

Апельсиновый торт приготовление:

В начале снимаем с апельсин цедру.

С первого апельсина снимают крупной стружкой цедру, со второго – натирают мелкой. Из двух апельсинов отжимают сок.

Для приготовления теста важно, чтобы все составляющие имели комнатную температуру, а при смешивании необходимо проявить максимальную тщательность.

Сначала взбиваем в миксере масло с сахаром до белого цвета.

Последовательно разбиваем каждое яйцо, хорошо размешивая тесто после каждого. Добавляем мелко тертую цедру апельсина к последнему яйцу и всё тщательно смешиваем.

Затем соединяем муку с половинкой чайной ложки соли и соды. Муку добавляем в смесь понемногу. В завершении выливаем апельсиновый сок.

Готовое тесто вылейте в смазанную маслом форму и поставьте в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Пока готовим глазурь для торта: на маленьком огне нагреваем сахар с одной столовой ложкой воды и апельсиновым соком. Как только немного загустеет, добавляем в нее нарезанные кольцами апельсины, цедру и ваниль.

Глазурь варят на слабом огне до прозрачности около тридцати минут.

Затем отключим огонь и перемешаем в глазурь сливочное масло.