Этот десерт с запахом нового года. Это апельсиновый торт.
Неожиданно просто рецепт счастья – ведь говорят оно оранжевое.
Апельсиновый торт состав:
- Апельсины – 3 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Сода – 3 чайной ложки
- Сахар – 200 гр.
- Мука – 200 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Соль – щепотка
Для глазури :
- 2/3 стакана коричневого сахара
- Сливочное масло 2 столовых ложек
- Ванилин
- Немного воды
- Апельсин порезанный тонкими кусочками
Апельсиновый торт приготовление:
В начале снимаем с апельсин цедру.
С одного апельсина снимаем крупной стружкой, а со второго апельсина натираем цедру мелкой стружкой. Из двух апельсинов выжимаем сок.
Теперь делаем тесто. Залог успеха в том, чтобы все продукты были комнатной температуры, и перемешивать нужно все ингредиенты очень тщательно.
В начале, растираем в миксере масло и сахар добела.
Затем вбиваем яйца по одному. После каждого яйца растираем смесь. С последним яйцом добавляем мелкую цедру апельсина и все перемешиваем.
Потом смешиваем муку с половиной чайной ложки соли и с содой. Муку вводим в смесь постепенно. В конце вливаем апельсиновый сок. Он гасит нашу соду, и привкус мы не почувствуем.
Готовое тесто выливаем в промасленную форму и выпекаем в духовке 45 минут, при температуре 180 градусов.
Тем временем делаем глазурь для торта. На маленьком огне нагреваем сахар с 1 столовой ложкой воды и апельсиновым соком. Как только немного загустеет глазурь добавляем в нее нарезанные кольцами апельсины, цедру и ваниль.
Глазурь должна томится на медленном огне до прозрачности примерно 30 минут.
Потом выключим огонь и добавим в глазурь сливочного масла.