
Этот десерт пахнет Новым годом. Это апельсиновый торт.
Рецепт счастья, как оказалось, очень прост – нужно быть оранжевым.
Апельсиновый торт состав:
- Апельсины – 3 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Сода – 3 чайной ложки
- Сахар – 200 гр.
- Мука – 200 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Соль – щепотка
Для глазури :
- 2/3 стакана коричневого сахара
- Сливочное масло 2 столовых ложек
- Ванилин
- Немного воды
- Апельсин порезанный тонкими кусочками
Апельсиновый торт приготовление:
В начале снимаем с апельсин цедру.
С первого апельсина снимаем кожуру крупной стружкой, а со второго – мелкой. Из двух апельсинов выжимаем сок.
Для приготовления теста важно, чтобы все компоненты имели комнатную температуру, а смешивание происходило максимально тщательно.
Сначала взбиваем в миксере масло с сахаром до светлой консистенции.
Вбивая поочередно яйца, каждый раз растираем смесь. Добавив последнее яйцо, вводим мелкую апельсиновую цедру и тщательно перемешиваем всё.
Затем смешиваем муку с половиной чайной ложки соли и соды. Муку добавляем в смесь постепенно. В завершение вливаем апельсиновый сок. Апельсиновый сок нейтрализует соду, и привкус ее не будет заметен.
Вылейте готовое тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
В это время готовим глазурь для торта. На слабом огне нагреваем сахар с одной ложкой воды и апельсиновым соком. Когда глазурь немного загустеет, добавляем в нее нарезанные кольцами апельсины, цедру и ваниль.
Глазурь варят на маленьком огне до прозрачности около тридцати минут.
Сначала погасим огонь, а потом в глазурь добавим сливочное масло.