Апельсиновый торт

Фото: img.freepik.com

Этот десерт пахнет Новым годом. Это апельсиновый торт.

Рецепт счастья, как оказалось, очень прост – нужно быть оранжевым.

Апельсиновый торт состав:

  • Апельсины – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 3 чайной ложки
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль – щепотка

Для глазури :

  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • Сливочное масло 2 столовых ложек
  • Ванилин
  • Немного воды
  • Апельсин порезанный тонкими кусочками

Апельсиновый торт приготовление:

В начале снимаем с апельсин цедру.

С первого апельсина снимаем кожуру крупной стружкой, а со второго – мелкой. Из двух апельсинов выжимаем сок.

Для приготовления теста важно, чтобы все компоненты имели комнатную температуру, а смешивание происходило максимально тщательно.

Сначала взбиваем в миксере масло с сахаром до светлой консистенции.

Вбивая поочередно яйца, каждый раз растираем смесь. Добавив последнее яйцо, вводим мелкую апельсиновую цедру и тщательно перемешиваем всё.

Затем смешиваем муку с половиной чайной ложки соли и соды. Муку добавляем в смесь постепенно. В завершение вливаем апельсиновый сок. Апельсиновый сок нейтрализует соду, и привкус ее не будет заметен.

Вылейте готовое тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

В это время готовим глазурь для торта. На слабом огне нагреваем сахар с одной ложкой воды и апельсиновым соком. Когда глазурь немного загустеет, добавляем в нее нарезанные кольцами апельсины, цедру и ваниль.

Глазурь варят на маленьком огне до прозрачности около тридцати минут.

Сначала погасим огонь, а потом в глазурь добавим сливочное масло.