Итальянское жаркое — это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о его результате. Трудно передать словами как вкусно получается это блюдо, но стоит отметить, что его приготовление стоит того.
При выборе мяса рекомендуется остановиться на свинине или курином филе. Если предпочтение отдается индюшачьему мясу, то лучше его и выбрать. Для добавления в блюдо подойдут розмарин, соль, сахар, томатная паста и крахмал. Это последнее ингредиент поможет сделать мясо нежным и сочным, что позволит подать его к любому гарниру без опасений, что блюдо окажется сухим.
Наилучше подавать горячее по-итальянски к столу немедленно после приготовления, так как в холодном состоянии оно не так вкусно и аппетитно. Если вы предпочитаете овощные салаты, то можете смело приготовить их к горячему блюду. Например, свежие помидоры и огурцы отлично сочетаются с жарким. Их можно просто нарезать крупными кусочками и выложить вместе в одну миску.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300-400 г.
- Сало – 50 г.
- Паста томатная – 0,5-1 ст. л.
- Соль – 3 щепотки.
- Перец черный молотый – 1-2 щепотки.
- Лук – 0,5 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сахар – 1 щепотка.
- Розмарин сушеный – 1-2 щепотки.
- Крахмал – 1 ч. л.
Как приготовить:
1. Нарежьте сало.
2. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
3. Куриное филе очень хорошо вымойте и нарежьте средними по размеру кусочками.
4. На сковороде обжарьте сало. Выложите его на отдельную тарелку.
5. В эту же сковороду выложите мясо, лук и чеснок, который предварительно очистите и разрежьте на несколько частей.
6. Всыпьте соль, розмарин и перец черный молотый.
7. Тушите на среднем огне мясо в течение 15 минут. После этого добавьте к нему пасту томатную, а затем сахар.
Если паста помидорная имеет легкую кислинку, то следует добавить сахар.
8. В чаше разведите крахмал, влив немного воды и хорошо все перемешав. Влейте в сковороду с мясом. Перемешайте.
9. Тушите блюдо еще 5 минут. После этого подайте жаркое по-итальянски к столу.