Жаркое по-итальянски

Фото: img.freepik.com

Итальянское жаркое — захватывающее блюдо, приготовленное легко в домашних условиях. Его вкус превосходит все ожидания.

При выборе мяса стоит отдать предпочтение свинине или куриному филе. Если же предпочитаете индюшачье мясо, то лучше выбрать именно его. Для блюда подойдут розмарин, соль, сахар, томатная паста и крахмал. Последний ингредиент сделает мясо нежным и сочным, что позволит подать его к любому гарниру без риска получить сухое блюдо.

Лучше всего подавать горячее по-итальянски сразу после приготовления, так как в холодном виде оно не такое вкусное и аппетитное. Если любите овощные салаты, то смело готовьте их к горячему блюду. Например, свежие помидоры и огурцы хорошо сочетаются с жарким. Их можно нарезать крупными кусочками и выложить вместе в одну миску.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300-400 г.
  • Сало – 50 г.
  • Паста томатная – 0,5-1 ст. л.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Перец черный молотый – 1-2 щепотки.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Розмарин сушеный – 1-2 щепотки.
  • Крахмал – 1 ч. л.

Как приготовить:

1. Нарежьте сало.

2. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Куриную грудку следует тщательно промыть и нарезать кусками средней величины.

Обжарьте сало на сковороде и выложите его на тарелку.

В ту же сковороду положите мясо, лук и чеснок, которые заранее почистите и нарежьте на части.

Добавьте соль, розмарин и чёрный молотый перец.

Обжарьте мясо на среднем огне пятнадцать минут. Добавьте к нему томатную пасту и сахар.

При легкой кислинке пасты помидорной добавьте сахар.

Разведите крахмал в чашке небольшим количеством воды, тщательно размешивая. Добавьте смесь в сковороду с мясом и перемешайте.

Доготовьте блюдо ещё пять минут, а затем подавайте горячее по-итальянски на стол.