Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое — вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое получится у любого дома.

Выбирайте свинину или куриное филе. Если же вам нравится индюшачье мясо, то этот вариант тоже хорош. Для приготовления блюда подойдут розмарин, соль, сахар, томатная паста и крахмал. Последний ингредиент сделает мясо нежным и сочным, что позволит подавать его с любым гарниром без опасений получить сухое блюдо.

Лучше всего подавать горячее по-итальянски сразу же после приготовления, так как в холодном виде оно не такое вкусное и аппетитное. Если любите овощные салаты, то можете приготовить их к горячему блюду. Например, свежие помидоры и огурцы прекрасно сочетаются с жарким. Их можно просто нарезать крупными кусочками и выложить вместе в одну миску.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300-400 г.
  • Сало – 50 г.
  • Паста томатная – 0,5-1 ст. л.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Перец черный молотый – 1-2 щепотки.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Розмарин сушеный – 1-2 щепотки.
  • Крахмал – 1 ч. л.

Как приготовить:

1. Нарежьте сало.

2. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Куриное филе тщательно промойте и нарежьте на куски средней величины.

Обжарьте сало на сковороде и переложите его на отдельный поднос.

В ту же сковороду положите мясо, лук и чеснок, предварительно очистив его и разделив на части.

Добавьте соль, розмарин и чёрный молотый перец.

Тушите мясо на среднем огне пятнадцать минут. Добавляем к нему томатную пасту и сахар.

При наличии лёгкой кислинки в пасте помидорной стоит добавить сахар.

В чаше смешайте крахмал с небольшим количеством воды. Добавьте смесь в сковороду с мясом и перемешайте.

Тушите блюдо ещё пять минут, а затем подайте жаркое по-итальянски к столу.