Зеленый суп с яичным суфле

Зеленый суп с яичным суфле

Попробуйте приготовить не совсем обычный, зеленый суп с яичным суфле.

Зеленый суп состав:

  • Куриные окорочка -2-3 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 0,25 шт.
  • Лавровый лист -1 шт.
  • Черный перец горошком – 4 шт.
  • Яйца -5 шт.
  • Молоко -1,25 стакана
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Замороженная стручковая фасоль – 250 гр.
  • Брокколи – 500 гр.
  • Соль

Зеленый суп приготовление:

Окорочка моем, помещаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пену.

На сухой сковороде припекаем лук, морковь и сельдерей, добавляем их в кастрюлю с окорочками. Огонь уменьшаем и варим 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем в куриный бульон соль, перец и лавровый лист. Мясо вынимаем и выкладываем в миску.

Бульон процеживаем в чистую кастрюлю и ставим на маленький огонь.

Пока варится бульон мы успеем сделать суфле. Для этого: укроп моем, обсушиваем и нарезаем. Яйца взбиваем миксером, затем не переставая взбивать добавляем молоко и ½ часть укропа.

Широкую сковороду смазываем маслом, на дно выкладываем круг вырезанный из пергамента. Выливаем в сковороду яичную смесь, накрываем крышкой и готовим 25 минут на водяной бане, затем ставим суфле в холод.

Капусту брокколи моем, разделяем на соцветия и добавляем вместе с фасолью в бульон. Доводим до кипения и варим 7 минут. Еще из этой капусты порекомендую приготовить брокколи с чесночным соусом.

Мясо курицы отделяем о костей и нарезаем не большими кусочками, добавляем в бульон с овощами, гот овим еще 2 минуты.

Охлажденное яичное суфле нарезаем кубиками.


Источник