Зеленый борщ со щавелем и яйцом. Как приготовить по классическому рецепту

Зеленый борщ со щавелем и яйцом по классическому рецепту

Лёгкий летний суп со щавелем.

Борщ рецепт

Для приготовления (4 порции) нам понадобится:

  • Бульон говяжий — 2 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Щавель — 600 г
  • Морковь- 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Готовим борщ из щавеля

В кастрюлю налейте 2 литра мясного бульона, доведите до кипения.

Лук очистите от кожуры и мелко нашинкуйте, вместе с морковью натёртой на мелкой тёрке обжарьте 5-6 минут на сковороде с растительным маслом.

Картофель нарежьте кубиками или соломкой, положите в кастрюлю с бульоном варите 10 минут.

Яйца взбейте миксером и тонкой струйкой влейте в кипящий суп, постоянно помешивая.

Щавель порежьте длинными полосками, добавьте в кастрюлю и варите пару минут, после чего добавьте зажарку, соль и перец.

Подавать к столу со сметаной или майонезом.


Источник