Лёгкий летний суп со щавелем.
Борщ рецепт
Для приготовления (4 порции) нам понадобится:
- Бульон говяжий — 2 л
- Картофель — 2 шт.
- Щавель — 600 г
- Морковь- 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Растительное масло — 30 мл
- Соль, перец — по вкусу
Готовим борщ из щавеля
В кастрюлю налейте 2 литра мясного бульона, доведите до кипения.
Лук очистите от кожуры и мелко нашинкуйте, вместе с морковью натёртой на мелкой тёрке обжарьте 5-6 минут на сковороде с растительным маслом.
Картофель нарежьте кубиками или соломкой, положите в кастрюлю с бульоном варите 10 минут.
Яйца взбейте миксером и тонкой струйкой влейте в кипящий суп, постоянно помешивая.
Щавель порежьте длинными полосками, добавьте в кастрюлю и варите пару минут, после чего добавьте зажарку, соль и перец.
Подавать к столу со сметаной или майонезом.