Карась с луком запеченный в духовке

Карась запеченный с луком

Старорусский рецепт приготовления карасей.

Карась запеченный с луком рецепт

Для приготовления (3 порции) нам понадобится:

  • Караси — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Растительное масло — 75 мл
  • Мука пшеничная 75 г
  • Сметана 220 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Укроп 15 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Готовим карасей с луком

Лук нарежьте крупными кольцами и обжарьте на сильном огне до светло-коричневого цвета.

Рыбу хорошо выпотрошите, удалите жабры и обсушите.

Запанируйте в муке и прожарьте с двух сторон в сковороде на растительном масле 3-4 минуты на каждой.

В блендере на самом медленном режиме взбейте яйца со сметаной и зеленью.

Добавьте в полученную смесь жаренный лук, посолите и поперчите, перемешайте.

Рыбу выложите в форму, залейте соусов и выпекайте в духовке 15-17 минут при температуре 170 градусов.


Источник