Запеканка из лапши

Фото: img.freepik.com

Запеканка из лапши
Капуста и яблоки хороши всегда

На 4 порции:

  • 200 г широкой лапши
  • соль
  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 яблоко
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • 1/4 чайн. ложки молотого тмина
  • 150 г сыра
  • 200 г бекона
  • 150 мл сливок
  • 75 мл молока
  • 2 яйца
  • молотый черный перец
  • тертый мускатный орех

Приготовление:

Сварите лапшу до полуготовности, слейте её на сито, обдайте холодной водой и дайте ей стечь. Капусту нашинкуйте полосками шириной в палец. Бланшируйте 3 минуты в подсоленной воде и слейте на сито.


Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Тмин подмешать к бланшированной капусте. Сыр нарезать мелкими кубиками и хорошо перемешать с лапшой.


Духовку разогреть до двухсот градусов. Яблочно-капустную смесь и лапшу уложить слоями в форму для запекания, смазанную жиром. Сверху положить бекон, сложенный вдвое. Взбить сливки с молоком и яйцами, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Залить соусом запеканку и поставить в духовку на 35-40 минут.