
Запеканка из лапши
Капуста и яблоки хороши всегда
На 4 порции:
- 200 г широкой лапши
- соль
- 500 г белокочанной капусты
- 1 яблоко
- 1 стол. ложка лимонного сока
- 1/4 чайн. ложки молотого тмина
- 150 г сыра
- 200 г бекона
- 150 мл сливок
- 75 мл молока
- 2 яйца
- молотый черный перец
- тертый мускатный орех
Приготовление:
Сварите лапшу до полуготовности, слейте её на сито, обдайте холодной водой и дайте ей стечь. Капусту нашинкуйте полосками шириной в палец. Бланшируйте 3 минуты в подсоленной воде и слейте на сито.
Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Тмин подмешать к бланшированной капусте. Сыр нарезать мелкими кубиками и хорошо перемешать с лапшой.
Духовку разогреть до двухсот градусов. Яблочно-капустную смесь и лапшу уложить слоями в форму для запекания, смазанную жиром. Сверху положить бекон, сложенный вдвое. Взбить сливки с молоком и яйцами, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Залить соусом запеканку и поставить в духовку на 35-40 минут.