Запеканка из лапши
Капуста и яблоки хороши всегда
На 4 порции:
- 200 г широкой лапши
- соль
- 500 г белокочанной капусты
- 1 яблоко
- 1 стол. ложка лимонного сока
- 1/4 чайн. ложки молотого тмина
- 150 г сыра
- 200 г бекона
- 150 мл сливок
- 75 мл молока
- 2 яйца
- молотый черный перец
- тертый мускатный орех
Приготовление:
1.Лапшу отварить до полуготовности, откинуть на сито, обдать холодной водой и дать ей стечь. Листья капусты нашинковать полосками шириной в палец. Бланшировать 3 мин подсоленной воде и откинуть на сито.
2. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Подмешать вместе тмином к бланшированной капусте. Сыр нарезать мелкими кубиками и хорошо перемешать с лапшой.
3. Духовку нагреть до 200 градусов. Яблочно-капустную смесь и лапшу выложить слоями в смазанную жиром форму для запекания. Сверху положить сложенные вдвое полоски бекона. Слегка взбить сливки с молоком и яйцами, хорошо посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Залить соусом запеканку и поставить в духовку на 35 — 40 мин.