Бифштексы по-уральски

Мягкое телятина в остром соусе

На 4 порции:

  • 600 г филе говядины
  • 2 стручка красного сладкого перца
  • 4 небольших маринованных огурца
  • по 1/2 стакана сметаны и сливок
  • Одна столовая ложка томатной пасты и горчицы.
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • соль
  • перец

Приготовление:

Вымойте мясо, просушите и нарежьте на восемь порций. посолите и поперчите. Обжарьте на сливочном масле по восемь минут с каждой стороны, закройте фольгой и оставьте в теплом месте.
Сладкий перец, очищенный от семян, и огурцы нарезать соломкой. В сотейнике смешать сметану со сливками, довести до кипения и добавить сладкий перец. Тушить на слабом огне около 10 минут. Добавить в сотейник огурцы, приправить томатной пастой и горчицей. Продолжить тушение еще 5 минут. Разложить мясо по тарелкам с тушеными овощами и соусом. По желанию посыпать зеленью.