Запеканка из каннеллони

Фото: img.freepik.com

Запеканка из каннеллони

Помидорное блюдо из индейки с оливками.

На 4 порции:

  • 1 морковь
  • 1 цуккини
  • 200 г баклажанов
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 1 банка (850 мл) томатов в собственном соку
  • соль
  • молотый черный перец
  • Одна столовая ложка высушенных французских трав
  • 600 г филе грудки индейки
  • 100 г оливок, фаршированных миндалем
  • 50 г панировочных сухарей
  • 250 г готовых (отваренных) каннеллони
  • 250 г моцареллы

Приготовление:

Овощи нужно подготовить, нарезать кубиками и обжарить пять минут в растительном масле. Размятые помидоры (без сока) добавить к овощам и тушить еще пять минут. Добавить соль, перец и травы по вкусу.

Грудку индейки нужно крупно нарезать и измельчить в блендере вместе с оливками и панировочными сухарями. Посолить по вкусу. Переложить фарш в кондитерский мешок без насадки и нафаршировать каннеллони.


Духовку нагреть до 180 градусов. В форму положить половину овощей, сверху — каннеллони, а остатки овощей — поверх каннеллони. Запекать 35 минут. Моцареллу нарезать кружочками и разложить на запеканке за 15 минут до готовности.