Запеканка из каннеллони
Итальянское блюдо с помидорами, индейкой и оливками.
На 4 порции:
- 1 морковь
- 1 цуккини
- 200 г баклажанов
- 2 стол. ложки растительного масла
- 1 банка (850 мл) томатов в собственном соку
- соль
- молотый черный перец
- 1 чайн. ложка сушеных прованских трав
- 600 г филе грудки индейки
- 100 г оливок, фаршированных миндалем
- 50 г панировочных сухарей
- 250 г готовых (отваренных) каннеллони
- 250 г моцареллы
Приготовление:
1. Овощи подготовить, нарезать кубиками и обжарить (5 мин) в растительном масле. Томаты (без сока) размять, добавить к овощам и тушить 5 мин. Посолить, поперчить и приправить травами.
2. Грудку индейки крупно нарезать и вместе с оливками и панировочными сухарями измельчить в блендере, приправить. Переложить в кондитерский мешок без насадки и нафаршировать каннеллони.
3. Духовку нагреть до 180 градусов. Половину овощей положить в форму, сверху выложить каннеллони и остатки овощей. Запекать 35 мин. Моцареллу нарезать кружочками и разложить на запеканке за 15 мин до готовности.