
Запеканка из каннеллони
Помидорное блюдо из индейки с оливками.
На 4 порции:
- 1 морковь
- 1 цуккини
- 200 г баклажанов
- 2 стол. ложки растительного масла
- 1 банка (850 мл) томатов в собственном соку
- соль
- молотый черный перец
- Одна столовая ложка высушенных французских трав
- 600 г филе грудки индейки
- 100 г оливок, фаршированных миндалем
- 50 г панировочных сухарей
- 250 г готовых (отваренных) каннеллони
- 250 г моцареллы
Приготовление:
Овощи нужно подготовить, нарезать кубиками и обжарить пять минут в растительном масле. Размятые помидоры (без сока) добавить к овощам и тушить еще пять минут. Добавить соль, перец и травы по вкусу.
Грудку индейки нужно крупно нарезать и измельчить в блендере вместе с оливками и панировочными сухарями. Посолить по вкусу. Переложить фарш в кондитерский мешок без насадки и нафаршировать каннеллони.
Духовку нагреть до 180 градусов. В форму положить половину овощей, сверху — каннеллони, а остатки овощей — поверх каннеллони. Запекать 35 минут. Моцареллу нарезать кружочками и разложить на запеканке за 15 минут до готовности.