Запеканка из каннеллони
Еда из Италии с помидорами, индейкой и оливками.
На 4 порции:
- 1 морковь
- 1 цуккини
- 200 г баклажанов
- 2 стол. ложки растительного масла
- 1 банка (850 мл) томатов в собственном соку
- соль
- молотый черный перец
- Одна столовая ложка высушенных пряностей Прованса.
- 600 г филе грудки индейки
- 100 г оливок, фаршированных миндалем
- 50 г панировочных сухарей
- 250 г готовых (отваренных) каннеллони
- 250 г моцареллы
Приготовление:
Подготовьте овощи, нарежьте их кубиками и обжарьте пять минут в растительном масле. Размятые помидоры (без сока) добавьте к овощам и тушите еще пять минут. Посолите, поперчите и приправьте травами.
Грудку индейки порубить крупными кусками, соединить с оливками и панировочными сухарями, измельчить в блендере, посолить. Заполнить кондитерским мешком без насадки каннеллони.
Духовку разогреть до 180 градусов. Часть овощей уложить в форму, сверху — каннеллони, а оставшиеся овощи — поверх. Запекать 35 минут. Моцареллу нарезать кружочками и разложить на запеканке за 15 минут до готовности.