Запеканка десертна
Из макарон, с начинкой из кураги, чернослива и яблок
На 4 порции:
- 350 г длинных макарон
- 2 стол. ложки сливочного масла
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- по 100 г чернослива и кураги
- 1 яблоко
- корица, взятая на кончике ножа
- 1/2 пакетика ванильного сахара
Приготовление:
1. Замочить чернослив и курагу в небольшом количестве воды. В высоком противне отварить макароны в кипящей подсоленной воде. (Выложить в воду так, чтобы макароны лежали, не загибаясь.) Аккуратно слить воду, разложить на макаронах кусочки сливочного масла.
2. Яблоко вымыть, вытереть и, очистив от семян и кожуры, нарезать тонкими дольками. Сухофрукты отжать и нарезать кусочками. Выкладывать макароны рядами в смазанную маслом форму для запекания, переслаивая фруктами.
3. Молоко взбить с яйцами, сахаром, корицей и ванильным сахаром. Осторожно, тонкой струйкой, чтобы не сдвинуть слои, полить запеканку и запекать в духовке 30 мин при 180 — 200 градусах. Нарезать порционными кусками и подать, по желанию, с ягодным киселем или взбитыми сливками.