Запеканка десертная

Фото: img.freepik.com

Запеканка десертна

Макаронные изделия с начинкой из кураги, чернослива и яблок.

На 4 порции:

  • 350 г длинных макарон
  • 2 стол. ложки сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • по 100 г чернослива и кураги
  • 1 яблоко
  • корица, взятая на кончике ножа
  • 1/2 пакетика ванильного сахара

Приготовление:

Чернослив и курагу замочить в небольшом количестве воды. В высоком противне отварить макароны в кипящей подсоленной воде (выложить так, чтобы макароны лежали, не загибаясь). Аккуратно слить воду, разложить на макаронах кусочки сливочного масла.

Яблоко необходимо помыть, вытереть и, очистив от семян и кожуры, нарезать тонкими дольками. Сухофрукты отжать и нарезать кусочками. Макароны выкладывать рядами в смазанную маслом форму для запекания, переслаивая фруктами.


Взбить молоко с яйцами, сахаром, корицей и ванильным сахаром. Тонкой струйкой, не смешивая слои, полить запеканку и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 — 200 градусов. Нарезать на порционные куски и подать с ягодным киселем или взбитыми сливками по желанию.