
Запеканка десертна
Макаронные изделия с начинкой из кураги, чернослива и яблок.
На 4 порции:
- 350 г длинных макарон
- 2 стол. ложки сливочного масла
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- по 100 г чернослива и кураги
- 1 яблоко
- корица, взятая на кончике ножа
- 1/2 пакетика ванильного сахара
Приготовление:
Замочить чернослив и курагу в небольшом количестве воды. В высоком противне с кипящей подсоленной водой отварить макароны. Выложить макароны так, чтобы они лежали, не загибаясь. Аккуратно слить воду, разложить на макаронах кусочки сливочного масла.
Яблоко промыть, обсушить, удалить семена и кожуру, нарезать тонкими ломтиками. Сухофрукты отжать и порезать кусочками. Выложить макароны рядами в форму для запекания, смазанную маслом, переслаивая фруктами.
Взбить молоко с яйцами, сахаром, корицей и ванильным сахаром. Тонкой струйкой полить запеканку, стараясь не смешать слои, и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 — 200 градусов. Нарезать порционными кусками и подать с ягодным киселем или взбитыми сливками по желанию.