Запеканка десертная

Запеканка десертна

Макаронные изделия с начинкой из кураги, чернослива и яблок.

На 4 порции:

  • 350 г длинных макарон
  • 2 стол. ложки сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • по 100 г чернослива и кураги
  • 1 яблоко
  • корица, взятая на кончике ножа
  • 1/2 пакетика ванильного сахара

Приготовление:

Замочить чернослив и курагу в небольшом количестве воды. В высоком противне с кипящей подсоленной водой отварить макароны. Выложить макароны так, чтобы они лежали, не загибаясь. Аккуратно слить воду, разложить на макаронах кусочки сливочного масла.
Яблоко промыть, обсушить, удалить семена и кожуру, нарезать тонкими ломтиками. Сухофрукты отжать и порезать кусочками. Выложить макароны рядами в форму для запекания, смазанную маслом, переслаивая фруктами.
Взбить молоко с яйцами, сахаром, корицей и ванильным сахаром. Тонкой струйкой полить запеканку, стараясь не смешать слои, и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 — 200 градусов. Нарезать порционными кусками и подать с ягодным киселем или взбитыми сливками по желанию.