
Запеканка десертна
Макаронные изделия с начинкой из кураги, чернослива и яблок.
На 4 порции:
- 350 г длинных макарон
- 2 стол. ложки сливочного масла
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- по 100 г чернослива и кураги
- 1 яблоко
- корица, взятая на кончике ножа
- 1/2 пакетика ванильного сахара
Приготовление:
Чернослив и курагу замочить в небольшом количестве воды. В высоком противне отварить макароны в кипящей подсоленной воде (выложить так, чтобы макароны лежали, не загибаясь). Аккуратно слить воду, разложить на макаронах кусочки сливочного масла.
Яблоко необходимо помыть, вытереть и, очистив от семян и кожуры, нарезать тонкими дольками. Сухофрукты отжать и нарезать кусочками. Макароны выкладывать рядами в смазанную маслом форму для запекания, переслаивая фруктами.
Взбить молоко с яйцами, сахаром, корицей и ванильным сахаром. Тонкой струйкой, не смешивая слои, полить запеканку и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 — 200 градусов. Нарезать на порционные куски и подать с ягодным киселем или взбитыми сливками по желанию.