Много способов приготовить сибаса. Рыба неприхотлива и не требует сложных кулинарных приемов. Ее можно просто пожарить, и вкус будет превосходным. Но предлагаю рецепт для тех, кто интересуется деталями состава блюда. Есть люди, которым розмарин не нравится.
Не знаю, в чём волшебство этой травы, но она удивительным образом воздействует на некоторые продукты. Например, при готовке баранины без розмарина, по-моему, не стоит даже начинать. Вкус говядины или свинины с розмарином подчеркивается совсем иначе, результат мне прямо скажем, не нравится. Так что, если вам не нравятся розмарин и фенхель, то лучше этот рецепт проигнорировать.
Если никогда не пробовали и не знакомы вкусом компонентов, советую отведать их до начала приготовления, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Всем остальным этот рецепт очень рекомендую.
Ингредиенты:
- Сибас, 1 шт
- Фенхель, 1 шт
- Чеснок, 3 зубчика
- Розмарин, 1 ветка
- Лимон, 1/2 шт
- Соль, перец, оливковое масло
Порции: 4.
Время приготовления: 35 мин.
Приготовление:
Снимаем с рыбы чешую, удаляем внутренности, промываем её и отрезаем голову. Рыба си Bass, которую использовала я, весила 700 граммов. В зависимости от размера рыбы, которую вы используете, корректируйте количество ингредиентов.
В тарелку помещаем готовые для использования ингредиенты: чеснок, розмарин, лимон и фенхель.
На рыбке делаем косые надрезы до позвоночника и аккуратно вкладываем в них чеснок с листьями розмарина.
В емкость для запекания выложите порезанный кольцами фенхель – он будет служить подушкой для рыбы. Сибас выделяет много жира во время приготовления, поэтому рыба может быть переварена, если ее не приподнять. Фенхель придаст рыбе аромат и позволит ей равномерно запекаться. Внутрь положите несколько колец лимона. Натрите рыбу солью, посыпьте перцем и смажьте оливковым маслом.
Рыбу поместите в разогретую до 220 градусов духовку с фольгой на 20 минут. Затем снимите фольгу и оставьте рыбу запекаться еще 5 минут. Общее время приготовления примерно 25 минут. Готовый сибас должен выглядеть как на фотографии.
Еда готова. Необходимо перенести рыбу на тарелку с листьями салата. Хотелось бы ещё украсить блюдо оливками, но их сейчас нет. Салат из овощей идеально подходит к сибасу.