Овощной суп с лососем

Много мнений о том, какой должна быть настоящая уха. Люди придумывают всё новые и новые рецепты, чтобы их блюдо было самым оригинальным: кто-то варит уху на курином бульоне, кто-то в ней тушит горящую головню, а кто-то добавляет водку.

Суп из лосося, рецепт которого я предлагаю, в традиционном понимании ухой не является и таковым не претендует. Несмотря на это, данный суп — одно из моих самых любимых первых блюд. Прежде чем приступить к описанию рецепта, сделаю небольшое отступление: лосось — чистая рыба.

Его среда обитания непригодна для болот и мясо лосося лишено посторонних запахов. Для супа не используйте приправы «для рыбы», которые хорошо подходят для карповых, часто имеющих запах тины. Лосось не требует добавок.

Ингредиенты:

  • Лосось, 300 гр
  • Картофель, 2-3 шт
  • Морковь, 1 шт
  • Лук репчатый, 1 шт
  • Масло из подсолнуха, соль, перец, свежая петрушка, лавровый лист.

Порции: 4

Время приготовления: 60 мин

Приготовление:

Снимите несколько ломтиков лосося, примерно два сантиметра каждая.

Очистите овощи. Нарежьте картофель, морковь, лук и рыбу приблизительно, как на фотографии.

В кастрюлю налейте воду, добавьте туда морковь и лавровый лист. Подождите, пока вода закипит, затем уменьшите огонь. Дайте моркови повариться 10 минут. Пока это происходит, на сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте в нем лук. Не пережаривайте его сильно, чтобы лук не подгорел.

После того как лук поджарится, его следует добавить в кипящую воду к морковке. Пусть несколько минут покипит, после чего можно добавить картофель. Когда суп снова закипит после добавления картофеля, бросаем туда рыбу. Поставим огонь на максимум, дождемся кипения, убавим огонь до минимума и оставим на 7-10 минут. При небольшом голоде дайте супу настояться полчаса для насыщенности вкуса. Разлейте суп по тарелкам и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.