Зубатка, иначе морской волк, – вкусная и полезная рыба с нежным, сочным мясом. Из-за большой жирности обычные способы готовки, например, жаркой, ей не подходят. приготовить зубаткуКак сделать рыбу, которая радовала бы не только своей пользой, но и отменным вкусом? Запекание – оптимальный способ. Предлагаем рецепт невероятно вкусной и ароматной рыбы в изысканном сметанном соусе.
Запечённая зубатка с овощами в сметановом соусе.
Для приготовления блюда на 4 персоны нам понадобятся:
4 стейка зубатки средней величины;
2 — 3 томата;
2 средних белых луковицы;
200 грамм сметаны;
1 яйцо;
сухари для панировки стейков;
30 грамм муки;
30 мл лимонного сока;
соль;
Смесь ароматных трав с юга Франции, базилком, укропом или другими специями.
пучок укропа;
растительное масло для смазывания формы.
Приготовление
При использовании замороженных рыбных стейков необходимо перед приготовлением разморозить их и слить образовавшуюся жидкость. Затем размороженную рыбу следует помыть и хорошо обсушить.
Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Стейки посолить, выложить в форму и сверху также присыпать сухарями. Томаты нарезать тонкими ломтиками, лук — полукольцами. На рыбу выложить слоями сначала колечки лука, потом ломтики томатов.
Приготовление сметанного соуса
В миске смешать сметану, муку и яйцо до однородности, добавить мелко нарезанный укроп, лимонный сок, соль, пряные травы и специи, хорошо перемешать. Полученным соусом залить зубатку и отправить в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.