Запеченная зубатка с овощами и сметанным соусом.

Зубатка, иначе морской волк, – вкусная и полезная рыба с нежным, сочным мясом. Из-за большой жирности обычные способы готовки, например, жаркой, ей не подходят. приготовить зубаткуКак сделать рыбу, которая радовала бы не только своей пользой, но и отменным вкусом? Запекание – оптимальный способ. Предлагаем рецепт невероятно вкусной и ароматной рыбы в изысканном сметанном соусе.

Запечённая зубатка с овощами в сметановом соусе.

Для приготовления блюда на 4 персоны нам понадобятся:

4 стейка зубатки средней величины;

2 — 3 томата;

2 средних белых луковицы;

200 грамм сметаны;

1 яйцо;

сухари для панировки стейков;

30 грамм муки;

30 мл лимонного сока;

соль;

Смесь ароматных трав с юга Франции, базилком, укропом или другими специями.

пучок укропа;

растительное масло для смазывания формы.

Приготовление

При использовании замороженных рыбных стейков необходимо перед приготовлением разморозить их и слить образовавшуюся жидкость. Затем размороженную рыбу следует помыть и хорошо обсушить.

Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Стейки посолить, выложить в форму и сверху также присыпать сухарями. Томаты нарезать тонкими ломтиками, лук — полукольцами. На рыбу выложить слоями сначала колечки лука, потом ломтики томатов.

Приготовление сметанного соуса

В миске смешать сметану, муку и яйцо до однородности, добавить мелко нарезанный укроп, лимонный сок, соль, пряные травы и специи, хорошо перемешать. Полученным соусом залить зубатку и отправить в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.