Предлагаем так же попробовать рецепт — Плов в горшочке
Настоящий узбекский плов в казане
Для приготовления этого блюда из говядины или баранины возьмите:
1 кг мяса,
700 гр лука,
700 гр моркови,
800 гр пропаренного риса,
200 мл растительного масла
Вкус блюда можно дополнить барбарисом, черным перцем, другими специями, несколькими кусочками чеснока и солью по желанию.
Приготовление плова
Перед приготовлением плова нужно тщательно промыть рис в воде до тех пор, пока вся белесая плёнка не исчезнет. Затем его следует залить водой и отставить на пару часов. После этого ставят кастрюлю с литром воды на огонь.
В казан наливаем масло и устанавливаем его на большой огонь.
Нарезаем лук средними кольцами и обжариваем в казане до золотистой корочки. Готовый лук убираем в миску. Морковь нарезаем соломкой и обжариваем до мягкости, следя за тем, чтобы она не пригорела. Морковь добавляем к луку.
Нарезаем мясо большими кусками и обжариваем, регулярно поворачивая. Нужно контролировать процесс, чтобы сок не выделился в большом объеме. На мясе должна получиться золотистая корочка.
Баранину дополняем обжаренным луком с морковью, специями. Зубчики чеснока вставляются по кругу. Сливаем воду из риса и перекладываем его в емкость, разравнивая ладонью или лопаткой. Добавляем кипящую воду чуть выше уровня риса, примерно на два пальца. Плов продолжает тушиться. После испарения воды котел накрывается крышкой, огонь убавляется до минимума. Готовится плов около 30 минут. Проверяем узбекский плов на вкус и выключаем плиту, доведя блюдо до полной готовности.
Плов – простое блюдо, требующее лишь правильного сорта риса и свежих ингредиентов: мяса или птицы. Благодаря этому оно получается вкусным, сытным и ароматным.
Готово, как видите, ничего трудного. Теперь можете сами приготовить настоящий узбекский плов в казане. Приятного аппетита!