Запеченная в духовке щука с овощами

Фото: img.freepik.com

Рецепт приготовления щуки с овощами простой и не занимает много времени, в отличие от котлет или фаршированной щуки. При этом – отличная замена обычно жареной щуке.

Ингредиенты:

  • Щука, весом 1-1.5 кг
  • Репчатый лук, 1шт.
  • Картофель, 4 шт.
  • Морковь, 2 шт.
  • Майонез, 3 ст. л.
  • Сметана, 3 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец, кёриандр.

Порции: 4

Время приготовления: 1 час, 30 мин.

Приготовление:

Щуку очищают, удаляют внутренности, моют, отрезают голову, плавники и хвост. Оставшуюся часть рыбы нарезают кусками длиной примерно четыре сантиметра.

2. Нарезаем картофель, морковь, лук.

Каждый кусочек щуки посыпают смесью соли, перца и кориандра. Рыбу и овощи укладывают в жаровню. Соль овощам не нужна.

Смеси, состоящей из сметаны и майонеза, пользуемся для покрытия рыбы и овощей.