
Рецепт приготовления щуки с овощами простой и не занимает много времени, в отличие от котлет или фаршированной щуки. При этом – отличная замена обычно жареной щуке.
Ингредиенты:
- Щука, весом 1-1.5 кг
- Репчатый лук, 1шт.
- Картофель, 4 шт.
- Морковь, 2 шт.
- Майонез, 3 ст. л.
- Сметана, 3 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец, кёриандр.
Порции: 4
Время приготовления: 1 час, 30 мин.
Приготовление:
Щуку очищают, удаляют внутренности, моют, отрезают голову, плавники и хвост. Оставшуюся часть рыбы нарезают кусками длиной примерно четыре сантиметра.
2. Нарезаем картофель, морковь, лук.
Каждый кусочек щуки посыпают смесью соли, перца и кориандра. Рыбу и овощи укладывают в жаровню. Соль овощам не нужна.
Смеси, состоящей из сметаны и майонеза, пользуемся для покрытия рыбы и овощей.