Предлагаю вам попробовать легкий густой суп из овощей и сыра. Для приготовления используют тертый сыр, который добавляют в суп перед подачей. Без сыра суп получится постным.
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г тыквы
- 600 г савойской капусты
- 2-3 моркови
- 1 луковица
- Сыр (гауда) 100 г
- Овощной бульон 1.2 л
- Соль
- Свежая зелень
Приготовление:
- Перед приготовлением овощи нужно тщательно промыть и освободить от кожуры, если это необходимо.
- Тыкву нарезать кубиками.
- Морковь — кружочками.
- Капусту крупно нашинковать.
- Очистить и измельчить лук.
- Натереть на терке сыр.
- Измельчить зелень.
- В кастрюле с эмалированной поверхностью закипятить бульон.
- Все нарезанные овощи положить туда, немного посолить и тушить на среднем огне 12-15 минут.
- Подавайте готовый суп с сыром, зеленью.
Густой суп из сыра и овощей – простой и полезный рецепт для любого повара.