Густой сырно-овощной суп

Предлагаю вам попробовать легкий густой суп из овощей и сыра. Для приготовления используют тертый сыр, который добавляют в суп перед подачей. Без сыра суп получится постным.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г тыквы
  • 600 г савойской капусты
  • 2-3 моркови
  • 1 луковица
  • Сыр (гауда) 100 г
  • Овощной бульон 1.2 л
  • Соль
  • Свежая зелень

Приготовление:

  1. Перед приготовлением овощи нужно тщательно промыть и освободить от кожуры, если это необходимо.
  2. Тыкву нарезать кубиками.
  3. Морковь — кружочками.
  4. Капусту крупно нашинковать.
  5. Очистить и измельчить лук.
  6. Натереть на терке сыр.
  7. Измельчить зелень.
  8. В кастрюле с эмалированной поверхностью закипятить бульон.
  9. Все нарезанные овощи положить туда, немного посолить и тушить на среднем огне 12-15 минут.
  10. Подавайте готовый суп с сыром, зеленью.

Густой суп из сыра и овощей – простой и полезный рецепт для любого повара.