Запеченная рыба с соусом в духовке

Фото: img.freepik.com

Филе рыбы, запечённое в горчично-сливочном соусе, станет вкусным блюдом для буднего дня или праздничного стола.

Для приготовления блюда на четыре порции требуются следующие ингредиенты:

  • 3 ломтя хлеба белого
  • 1 головка лука репчатого
  • 600 г филе сайды
  • 4 столовые ложки сметаны жирной
  • П половину пучка руколы или несколько листов зелёного салата.
  • 200 мл сливок
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 чайной ложки крахмала
  • 125 мл бульона
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 пучок петрушки

Способ приготовления:

С хлебных ломтиков снимают корочки, а мякоть перемалывают в блендере.
2. Лук репчатый очищают и мелко нарезают.

Подготовленную водой петрушку, руколу или листья салата нужно стряхнуть от лишней воды, мелко порубить и перемешать с крошкой хлеба, нарезанным луком и сметаной.

4. Духовку нагревают до 200 градусов.

В миску добавляют сливки, горчицу, крахмал и бульон, всё тщательно перемешивают, подсаливают и приправляют молотым черным перцем. Полученный соус аккуратно выливают в форму для запекания.


Филе рыбы моют, обсушивают, очищают от костей и крупно режут, приправляют солью и перцем. Рыбу выкладывают в форму для запекания на соус, сверху распределяют сметанную массу с зеленью.


Форму помещают в разогретую духовку и выпекают приблизительно 30 минут до золотистого цвета верхушки.


Готовое блюдо подают на стол в той же форме, где оно приготовлено. По желанию его можно украсить веточками петрушки.