
Филе рыбы, запечённое в горчично-сливочном соусе, станет вкусным блюдом для буднего дня или праздничного стола.
Для приготовления блюда на четыре порции требуются следующие ингредиенты:
- 3 ломтя хлеба белого
- 1 головка лука репчатого
- 600 г филе сайды
- 4 столовые ложки сметаны жирной
- П половину пучка руколы или несколько листов зелёного салата.
- 200 мл сливок
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 чайной ложки крахмала
- 125 мл бульона
- соль
- молотый черный перец
- 1 пучок петрушки
Способ приготовления:
С хлебных ломтиков снимают корочки, а мякоть перемалывают в блендере.
2. Лук репчатый очищают и мелко нарезают.
Подготовленную водой петрушку, руколу или листья салата нужно стряхнуть от лишней воды, мелко порубить и перемешать с крошкой хлеба, нарезанным луком и сметаной.
4. Духовку нагревают до 200 градусов.
В миску добавляют сливки, горчицу, крахмал и бульон, всё тщательно перемешивают, подсаливают и приправляют молотым черным перцем. Полученный соус аккуратно выливают в форму для запекания.
Филе рыбы моют, обсушивают, очищают от костей и крупно режут, приправляют солью и перцем. Рыбу выкладывают в форму для запекания на соус, сверху распределяют сметанную массу с зеленью.
Форму помещают в разогретую духовку и выпекают приблизительно 30 минут до золотистого цвета верхушки.
Готовое блюдо подают на стол в той же форме, где оно приготовлено. По желанию его можно украсить веточками петрушки.