
В детстве нам всегда говорили – ешь суп с хлебом.
Детям вам не нужно так говорить, потому что хлеб можно приготовить вместе с похлебкой в духовке.
Запеченная похлебка состав:
- Помидоры – 1 кг
- куриный или овощной бульон – 1 литр
- сыр – 250 гр.
- сливочное масло- 20 гр.
- сливки – три четверти стакана
- мука – 2 ст. ложки
- луковица – 2 шт.
- чеснок – 3 головки
- красный острый перец – 1 ч. ложка
- черный хлеб
- соль
- оливковое масло
- тимьян – несколько веточек
Запеченная похлебка приготовление:
Выставим духовку на самый высокий нагрев.
Помидоры разрезаем пополам, солим и перчим, сбрызгиваем подсолнечным маслом.
Чеснок, завернутый в фольгу, помещаем рядом с помидорами в духовку на тридцать минут.
Режем лук и парим его до золотистого цвета. После этого всыпаем в кастрюлю немного муки и тщательно размешиваем.
Из духовки достаём помидоры и чеснок, а потом измельчаем их в блендере.
В помидорную смесь кладем бульон и обжаренный лук.
Добавьте немного сливок, соль и перец нашей томатной смеси для мягкости. Перемешайте. Томатную похлёбку вылейте в порционные керамические кружки или формочки. Наверх положите кусочек хлеба и посыпьте тертым сыром.
Ставим в духовку на 10 – 15 минут.