Запеченная похлебка

В детстве нам всегда говорили – ешь суп с хлебом.

Детям вам не нужно так говорить, потому что хлеб можно приготовить вместе с похлебкой в духовке.

Запеченная похлебка состав:

  • Помидоры – 1 кг
  • куриный или овощной бульон – 1 литр
  • сыр – 250 гр.
  • сливочное масло- 20 гр.
  • сливки – три четверти стакана
  • мука – 2 ст. ложки
  • луковица – 2 шт.
  • чеснок – 3 головки
  • красный острый перец – 1 ч. ложка
  • черный хлеб
  • соль
  • оливковое масло
  • тимьян – несколько веточек

Запеченная похлебка приготовление:

Выставим духовку на самый высокий нагрев.

Помидоры разрезаем пополам, солим и перчим, сбрызгиваем подсолнечным маслом.

Чеснок, завернутый в фольгу, помещаем рядом с помидорами в духовку на тридцать минут.

Режем лук и парим его до золотистого цвета. После этого всыпаем в кастрюлю немного муки и тщательно размешиваем.

Из духовки достаём помидоры и чеснок, а потом измельчаем их в блендере.

В помидорную смесь кладем бульон и обжаренный лук.

Добавьте немного сливок, соль и перец нашей томатной смеси для мягкости. Перемешайте. Томатную похлёбку вылейте в порционные керамические кружки или формочки. Наверх положите кусочек хлеба и посыпьте тертым сыром.

Ставим в духовку на 10 – 15 минут.