В детстве нам всегда говорили – ешь суп с хлебом.
Но вашим детям не придется такого говорить, ведь хлеб можно запечь вместе с похлебкой вместе в духовке. Так будет гораздо вкуснее и довольно необычно.
Запеченная похлебка состав:
- Помидоры – 1 кг
- куриный или овощной бульон – 1 литр
- сыр – 250 гр.
- сливочное масло- 20 гр.
- сливки – три четверти стакана
- мука – 2 ст. ложки
- луковица – 2 шт.
- чеснок – 3 головки
- красный острый перец – 1 ч. ложка
- черный хлеб
- соль
- оливковое масло
- тимьян – несколько веточек
Запеченная похлебка приготовление:
Сразу ставим духовку на самую высокую температуру.
Теперь помидоры разрезаем пополам, солим их и перчим, сбрызгиваем их подсолнечным маслом.
Головку чеснока заворачиваем в фольгу и ставим к помидорам. Отправляем помидоры в духовку на минут 30.
Нарезаем лук и обжариваем его. Когда лук зазолотится, добавляем в него несколько ложек муки и перемешиваем.
Вынимаем помидоры и чеснок с духовки и измельчаем их в блендере.
К помидорной смеси добавляем бульон и обжаренный лук.
Для мягкости добавляем немного сливок, солим и перчим и перемешиваем нашу томатную смесь. Теперь томатную похлебку выливаем в порционные керамические кружки или формочки. Наверх ставим кусочек хлеба и посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку на 10 – 15 минут.