Готовим суп из палочки хрена. Получается пикантный, острый и очень вкусный суп.
Хреновый суп состав:
- Лук – 2 шт.
- Желток — 3 шт.
- Картофель – 300 гр.
- винный уксус — 1 ст. ложка
- сливочное масло – 50 гр.
- сливки — 1 стакан
- тертый хрен — 100 гр
- овощной бульон —1 литр
- соль, зелень.
Хреновый суп приготовление:
Сначала следует немного поджарить мелко нарезанный лук в глубокой кастрюле на сливочном масле.
Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему нарезанный картофель.
Тщательно смешиваем ингредиенты и томим 5 минут на медленном огне.
Овощным бульоном заливаем картофель и лук.
Как только картофель в супе станет мягким, туда кладут тертый хрен. Добавляйте по вкусу, но будьте осторожны, чтобы не переусердствовать, иначе съесть его будет невозможно.
Поставив хрен в суп, не следует кипятить слишком долго, достаточно нескольких минут, чтобы не улетучился вкус и польза хрена.
Для получения супа-пюре используем блендер.
Перерабатываем суп в пюре, добавляем сливки и перемешиваем. Солим, перчим, доводим до кипения и выключаем.
Желтки смешиваем с винным уксусом и добавляем в суп. Суп больше не нужно кипятить, чтобы желтки не свернулись.