Хреновый суп

Готовим суп из палочки хрена. Получается пикантный, острый и очень вкусный суп.

Хреновый суп состав:

  • Лук – 2 шт.
  • Желток — 3 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • винный уксус — 1 ст. ложка
  • сливочное масло – 50 гр.
  • сливки — 1 стакан
  • тертый хрен — 100 гр
  • овощной бульон —1 литр
  • соль, зелень.

Хреновый суп приготовление:

Сначала следует немного поджарить мелко нарезанный лук в глубокой кастрюле на сливочном масле.

Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему нарезанный картофель.

Тщательно смешиваем ингредиенты и томим 5 минут на медленном огне.

Овощным бульоном заливаем картофель и лук.

Как только картофель в супе станет мягким, туда кладут тертый хрен. Добавляйте по вкусу, но будьте осторожны, чтобы не переусердствовать, иначе съесть его будет невозможно.

Поставив хрен в суп, не следует кипятить слишком долго, достаточно нескольких минут, чтобы не улетучился вкус и польза хрена.

Для получения супа-пюре используем блендер.

Перерабатываем суп в пюре, добавляем сливки и перемешиваем. Солим, перчим, доводим до кипения и выключаем.

Желтки смешиваем с винным уксусом и добавляем в суп. Суп больше не нужно кипятить, чтобы желтки не свернулись.