Запеченная горбуша с овощами

Из горбуши получится сытное и недорогую блюдо — горбуша, запеченная с овощами.
Этот праздничный рецепт универсален по использованию разных овощей. В этот раз добавила баклажаны, которых у меня осталось немного.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • 1 филе горбуши
  • 1 луковица
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Соль
  • Майонез
  • Растительное масло
  • 150 г твердого сыра

Приготовление:

  1. Разделить филе горбуши на части для подачи.
  2. Очистить и нарезать кольцами лук.
  3. В миске смешать наполовину нарезанный лук с майонезом, специями, солью и перцем.
  4. Куски рыбы положить в миску с майонезом, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 15-20 минут.
  5. Вымойте и нарежьте картофелины кружочками, положите к ним остатки лука, перца, посолите и все тщательно перемешайте.
  6. Помидоры нарезать кружочками.
  7. Смазать противень растительным маслом.
  8. В центр выложить кусочки филе.
  9. Каждый кусочек покройте ломтиком помидора.
  10. Выложить вокруг рыбы картофель.
  11. Поверх картофеля выложите помидоры.
  12. Сделать сеточку из майонеза.
  13. Покройте тертым сыром весь противень.
  14. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Подавайте.