Из горбуши получится сытное и недорогую блюдо — горбуша, запеченная с овощами.
Этот праздничный рецепт универсален по использованию разных овощей. В этот раз добавила баклажаны, которых у меня осталось немного.
Ингредиенты:
- 5 картофелин
- 1 филе горбуши
- 1 луковица
- Помидоры 2-3 шт.
- Соль
- Майонез
- Растительное масло
- 150 г твердого сыра
Приготовление:
- Разделить филе горбуши на части для подачи.
- Очистить и нарезать кольцами лук.
- В миске смешать наполовину нарезанный лук с майонезом, специями, солью и перцем.
- Куски рыбы положить в миску с майонезом, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 15-20 минут.
- Вымойте и нарежьте картофелины кружочками, положите к ним остатки лука, перца, посолите и все тщательно перемешайте.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Смазать противень растительным маслом.
- В центр выложить кусочки филе.
- Каждый кусочек покройте ломтиком помидора.
- Выложить вокруг рыбы картофель.
- Поверх картофеля выложите помидоры.
- Сделать сеточку из майонеза.
- Покройте тертым сыром весь противень.
- Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Подавайте.