Запеченная горбуша с овощами

Фото: img.freepik.com

Из горбуши получится вкусный и недорогая еда — горбуша, запечённая с овощами. Этот праздничный рецепт универсален в плане использования разных овощей. В этот раз добавила баклажаны, которые были у меня в небольшом количестве.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • 1 филе горбуши
  • 1 луковица
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Соль
  • Майонез
  • Растительное масло
  • 150 г твердого сыра

Приготовление:

  1. Разделить филе горбуши на части для подачи.
  2. Очистить и нарезать кольцами лук.
  3. В миску положить половину нарезанного лука, добавить майонез, специи, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Аккуратно перемешайте кусочки рыбы с майонезом в миске, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
  5. Нарежьте картофельное клубни кружочками, добавьте лук, перец, соль и тщательно перемешайте.
  6. Помидоры нарезать кружочками.
  7. Смазать противень растительным маслом.
  8. В центр выложить кусочки филе.
  9. Каждый кусочек покройте ломтиком помидора.
  10. Выложить вокруг рыбы картофель.
  11. Сверху картофеля выложить помидоры.
  12. Сделать сеточку из майонеза.
  13. Покройте тертым сыром весь противень.
  14. Поставьте в разогретую до двухсот градусов духовку на 25-30 минут. Теперь блюдо готово к подаче.