
Из горбуши получится вкусный и недорогая еда — горбуша, запечённая с овощами. Этот праздничный рецепт универсален в плане использования разных овощей. В этот раз добавила баклажаны, которые были у меня в небольшом количестве.
Ингредиенты:
- 5 картофелин
- 1 филе горбуши
- 1 луковица
- Помидоры 2-3 шт.
- Соль
- Майонез
- Растительное масло
- 150 г твердого сыра
Приготовление:
- Разделить филе горбуши на части для подачи.
- Очистить и нарезать кольцами лук.
- В миску положить половину нарезанного лука, добавить майонез, специи, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Аккуратно перемешайте кусочки рыбы с майонезом в миске, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
- Нарежьте картофельное клубни кружочками, добавьте лук, перец, соль и тщательно перемешайте.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Смазать противень растительным маслом.
- В центр выложить кусочки филе.
- Каждый кусочек покройте ломтиком помидора.
- Выложить вокруг рыбы картофель.
- Сверху картофеля выложить помидоры.
- Сделать сеточку из майонеза.
- Покройте тертым сыром весь противень.
- Поставьте в разогретую до двухсот градусов духовку на 25-30 минут. Теперь блюдо готово к подаче.