Заливная рыба к праздничному столу

Заливная рыба

Рецепт заливной рыбы

Для приготовления заливной рыбы (8 порций) нам понадобится:

  • Судак — 1,3 кг
  • Морковь — 120 г
  • Лук — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желатин — 12 г
  • Петрушка — 15 г
  • Лимоны — 0,5 шт.

Готовим заливное из рыбы:

Для заливного лучше взять крупную рыбу из семейства осетровых. И конечно она должна быть свежая, а не замороженная.

Голову и хвост отрезаем, они нам понадобятся для бульона. Потрошим рыбу, отделяем филе от костей. Всё кроме филе кладём в кастрюлю и варим 40-45 минут в 1 литре воды с морковкой, луком, солью и специями на небольшом огне.

А пока филе нарезаем на кусочки. Процеживаем бульон, оставляем только морковь, она понадобится для украшения. В кастрюлю кладём филе и варим 10-12 минут.

Желатин замачиваем на пару минут в холодной воде (полстакана). Добавляем в чуть остывший немного бульон и размешиваем до растворения. Всё готово!

Можно разлить заливное в тарелки или в маленькие формочки, как вам больше нравится. Раскладываем рыбу, заливаем бульоном, морковь режем кружочками.

Отправляем в холодильник на несколько часов. Для украшения можно использовать ломтики лимона и зелень.


Источник