Салат с анчоусами

Средиземноморский вариант салата Цезарь.

Салат с анчоусами рецепт

Чтобы приготовить салат с анчоусами (на 4 персоны), нужно:

  • Хлеб пшеничный — 70 г
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Анчоусы — 50 г
  • Рикотта — 100 г
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Сушеный чеснок — 1,5 ч.л.
  • Салат зеленый — 120 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) — 75 г

Готовим салат с анчоусами

Кубики хлеба подрумяним на сковороде с оливковым маслом.

Перед приготовлением рыбку замачиваем в воде пятнадцать минут, если предпочитаете не слишком соленую.

Соединяем рикотту, горчицу и сухой чеснок.

Салатные листья заправляем приготовленным соусом.

На порционные тарелки выложили салат с соусом.

Кладем анчоусы, нарезанное яйцо и сухарики.

Посыпаем натертым пармезаном, груйером или пекорином.