
Средиземноморский вариант салата Цезарь.
Салат с анчоусами рецепт
Чтобы приготовить салат с анчоусами (на 4 персоны), нужно:
- Хлеб пшеничный — 70 г
- Оливковое масло — 30 мл
- Анчоусы — 50 г
- Рикотта — 100 г
- Горчица — 2 ч.л.
- Сушеный чеснок — 1,5 ч.л.
- Салат зеленый — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) — 75 г
Готовим салат с анчоусами
Кубики хлеба подрумяним на сковороде с оливковым маслом.
Перед приготовлением рыбку замачиваем в воде пятнадцать минут, если предпочитаете не слишком соленую.
Соединяем рикотту, горчицу и сухой чеснок.
Салатные листья заправляем приготовленным соусом.
На порционные тарелки выложили салат с соусом.
Кладем анчоусы, нарезанное яйцо и сухарики.
Посыпаем натертым пармезаном, груйером или пекорином.