Рассказывают, что блюдо — котлеты «Ласточкино гнездо» придумали в Крыму. Возможно, это правда, но значения этому особого нет, потому что самое важное — это то, что оно очень вкусно. Сегодня попробуем его приготовить.

Котлеты Ласточкино гнездо в духовке
Когда хозяйке попадается фарш, первым делом хочется его использовать. котлетыИногда хочется разнообразить меню и отказаться от традиционных котлет в пользу более креативных блюд.
Котлеты «Ласточкино гнездо» приготовлены по оригинальному рецепту из фарша. Для их создания используются обычные ингредиенты, результат превосходит ожидания — получается очень вкусное блюдо.
Котлеты превосходно украсят праздничный или новогодний стол благодаря своим вкусовым качествам. Фарш внутри получается сочным и нежным, печеный перец привнесёт пикантности, а румяная сырная корочка подчеркнёт изысканность блюда. Пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении, его можно распечатать.
Необычные котлеты, приготовленные в духовом шкафу. Превосходное блюдо из фарша и овощей, достойное праздничного стола. ИнструкцииДля начала приготовим фарш для котлет из свинины и говядины. В миску выложим фарш, добавим соль и перец. Также туда положим мелко нарезанный лук и чеснок. Кусочки белого хлеба или батона замочим в воде или молоке и тоже вмешаем в фарш.

Тщательно смешайте все компоненты. Добавьте яйца и еще раз перемешайте. Фарш для котлет должен получиться однородным.

В стороне оставим фарш и приступим к овощам. Необходимо нарезать их тонкими кольцами.

Помидор моем и обсушиваем. Острым ножом аккуратно нарезаем кольцами. Семена и плодоножку удаляем. Я всегда стараюсь брать желтый, оранжевый или зеленый перец. Красный использую редко, иначе он будет сливаться с красным помидором. Так блюдо получится ярким и красочным.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем кружки из перца. Можно застелить противень пергаментной бумагой. У меня был стеклянный противень, к нему ничего не прилипает, поэтому я обошлась без пергамента.

Фаршем наполните кольца из перца, слегка утрамбовав его для полного заполнения кольцевого пространства.

На каждую котлету выдавливаем немного кетчупа и равномерно распределяем его по всей поверхности. После этого поверх кетчупа укладываем колечко лука.

Каждую котлетку намазываем майонезом. Покрываем им всю поверхность лука и поверхности котлеты. Распределять майонез можно ложкой, при этом слегка вдавливая лук в фарш. Когда смажете все котлетки, выложите сверху кружки помидора.

Майонезом покрываем помидоры еще раз. Сыр натираем или режем мелко. Посыпаем сверху котлет. Готово! Наша конструкция отправляется в разогретую духовку. Выпекаем около 30 минут, готовность проверяем по подрумяниванию сырной шапочки.

Готовые котлеты «ласточкино гнездо» из духовки перекладываем на тарелку. В качестве гарнира подойдёт пюре, макароны, гречка и другие каши.

Эти котлетки прекрасно подойдут для праздничного или новогоднего стола.
Приятного вам аппетита!
