![](https://inaplate.ru/wp-content/uploads/2024/12/grwvpjfgl27h3lvios.jpg)
Секреты приготовления вкусных чебурековПоявилось это блюдо из крымскотатарской кухни. Вначале это были очень тонкие пирожки из пресного теста с рубленым мясом и луком, сваренные в чане с животным жиром. С тех пор рецепт упростился и видоизменился, теперь его можно выполнить дома быстро и легко.
Содержание
- 1Секреты приготовления вкусного чебурека дома
- 1.1 Список ингредиентов
- 1.2 Как готовить
- 1.3 Подготавливаем ингредиенты
- 1.4 Последний этап
Секреты приготовления вкусных чебуреков дома
Пирожки-чебуреки отличаются от обычных формой и меньшим количеством начинки: больше лука, чем мяса. Хлебное изделие должно быть очень тонким, как лепёшка. Толстые пирожки сложно пожарить дома. Слепленный чебурек нужно тщательно придавить, чтобы вышел воздух. В противном случае он раздуется на сковородке и обжарится плохо. Чтобы выгнать из пирожка воздух, оставьте один край открытым и гните воздух к нему. Затем залепите край и кладите готовый чебурек на сковородку.
Список ингредиентов
Чебуреки появились как бюджетный вариант для приготовления сытной и вкусной еды, не требующий больших расходов и позволяющий накормить большое количество человек.
- Для приготовления можно использовать мясо, например, рубленное или фарш. Также подойдёт курица, что сделает блюдо более лёгким для желудка.
- Одно яйцо (добавить в тесто можно, но необязательно).
- Мука – 1 кг.
- Вода – 1 стакан
- Подсолнечное масло — для жарки
- Лук придает чебурекам сочность, без него они получатся сухими.
- Соль -1 ч.л.
- Перец и специи по вкусу
- Водка — 1 ст.л
Варианты могут отличаться, так что состав компонентов иногда варьируется.
Как готовить
Чебуреки, купленные на рынке или в киоске, обычно жарят во фритюре. Такой способ удобен, но масло расходуется значительно. Если вы хотите приготовить чебуреки более экономично, лучше их пожарить на сковороде.
Подготавливаем ингредиенты
Сперва приготовим тесто: в миску выложим яйцо, соль и растительное масло. Дольём стакан воды, перемешаем и добавим муку. Замесим до однородной массы, во время замешивания добавим столовую ложку водки – это сделает тесто хрустящим, а на готовых чебуреках появятся знаменитые пузыри.
Когда тесто станет таким, чтобы его можно было взять руками, достаём его из чашки и месим. Готовое тесто должно быть плотным и хорошо тянуться. Его нужно накрыть плёнкой или чашкой и оставить на полчаса.
Пока тесто поднимается, займёмся начинкой. Классический рецепт предполагает использование для начинки рублёного мяса, нарезанного мелкими кусочками. Для начинки можно применять любое мясо, вкусным будет как говядина, так и курица. Можно использовать фарш.
Последний этап
У нас есть тесто и начинка. Извлекаем и нарезаем тесто на маленькие одинаковые части. Раскатываем каждую частью скалкой в лепёшку. Не делайте слишком тонко, такие лепёшки могут порваться во время обжаривания. Вилкой выкладываем на лепёшку немного фарша, равномерно распределяем и заклеиваем края.
Любите репчатый лук? Можно порезать луковицу на длинные полоски и уложить сверху на фарш. Выгоняем воздух. Чем более плоским получится, тем лучше. Жарим на разогретом масле. Для начала вылейте на сковородку капельку теста. Когда масло вокруг неё начнёт кипеть, выкладывайте чебурек.
Готовить чебуреки с мясом несложно. Готовое блюдо выкладывают на решётку для стекания лишнего жира. Подавать на стол можно с овощами, сметаной или соусом. Тогда чебуреки легче переварятся и будут красиво смотреться на столе. Приятного аппетита!
![](https://inaplate.ru/wp-content/uploads/2024/12/6rik7kxrkssibhfpr6.jpg)
Теперь вы умеете готовить вкусные, хрустящие чебуреки с сочной начинкой дома!