Вкусное восточное блюдо из булгура и овощей

Сегодня приготовим вкусное блюдо — Булгур с овощами. Если вы не знакомы с булгуром, самое время познакомиться с этой крупой. Это крупа из пшеницы, которая дробится и обрабатывается кипятком.

Булгур с блюдами из него популярны на Ближнем Востоке, в Индии, Пакистане и на Кавказе. Приготовим вкусное вегетарианское блюдо, полезное для здоровья. Для этого потребуется булгур и овощи.

Возможно вас так же заинтересует рецепт: Донеркебаб из курицы

Булгур с овощамиВкусное и полезное блюдо из овощей и булгура для вегетарианцев. ИнструкцииСначала отварим булгур. Промоем крупу, насыплем в кастрюлю и залеем холодной водой. Посолим и поставим на средний огонь. Когда закипит, уменьшим газ до среднего и будем варить 7-10 минут.

Первым делом приготовим овощи: промоем и очистим перец, морковь, лук. Лук нарежем тонкими полукольцами. Морковь по натертости крупной или тонкой соломкой. Сладкий болгарский перец — тонкими брусочками. Выложим все овощи на разогретую сковородку с маслом.

До золотистого цвета обжариваем. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу. На мелкие кусочки режем помидоры и добавляем в сковородку к овощам.

Обжариваем овощи несколько минут, накрываем крышкой. Тушим 10 минут. Добавляем в сковородку к готовым овощам сваренную крупу. Подсаливаем по вкусу, перчим и добавляем любимые специи. Перемешиваем и даем протушиться пару минут.

Булгур с овощами готов. Для красивого оформления блюда возьмите круглую форму для выпечки.
Приятного вам аппетита!