Украинский борщ

Украинский борщ

Как приготовить борщ со свеклой? Некоторые первые блюда — трудоёмкий процесс, но борщ украинский стоит затраченных усилий!

Рецепт борща

Для приготовления (6 порций) нам понадобится:

Говяжья лопатка или грудинка — 800 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 6 шт.
Свекла — 2 шт.
Перец — 2 шт.
Капуста — 400 г.
Помидоры — 2 шт.
Консервированная фасоль — 300 г.
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 50 мл.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — 100 г.

Готовим борщ украинский

В кастрюлю с подсоленной водой кладём нарезанную средними кусочками говядину и варим до готовности.

Пока она варится, сделаем зажарку.

Нарезанный кубиками лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Морковь трём на крупной тёрке и добавляем к луку, тушим ещё 5 минут.

Помидоры очищаем от шкурки, режем на несколько частей и отправляем в сковородку.

Добавляем нарезанный полукольцами сладкий перец и готовим 7-8 минут.

Последней добавляем свеклу соломкой, тушим 3-4 минуты и выключаем.

В бульон кладём нарезанный кубиками картофель, варим 6-7 минут и добавляем капусту и фасоль.

Солим и перчим по вкусу, посыпаем нарубленной зеленью.

Когда капуста станет мягкой выкладываем овощную зажарку и толчённый чеснок.

Доводим до кипения и борщ готов!

Обязательно дайте настояться борщу под крышкой полчасика.


Источник