Украинский борщ

Фото: img.freepik.com

Приготовление борща со свеклой – не всегда лёгкая задача, но польза такого супа оправдывает все усилия.

Рецепт борща

Для приготовления (6 порций) нам понадобится:

Говяжья лопатка или грудинка — 800 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 6 шт.
Свекла — 2 шт.
Перец — 2 шт.
Капуста — 400 г.
Помидоры — 2 шт.
Консервированная фасоль — 300 г.
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 50 мл.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — 100 г.

Готовим борщ украинский

В кастрюле с подсоленной водой отваривают нарезанную средними кусками говядину до готовности.

Пока она варится, сделаем зажарку.

Кубики лука обжариваются на растительном масле до прозрачного состояния.

На крупной терке трем морковь и прибавляем к луку, тушим ещё 5 минут.

Снимаем с помидоров кожицу, разрезаем на части и кладем в сковороду.

Полукольцами нарезанный сладкий перец добавить и готовить 7-8 минут.

Добавляем нарезанную свеклу соломкой, тушим 3-4 минуты и отключаем огонь.

В бульон кладут картофель, нарезанный кубиками, варят 6-7 минут и добавляют капусту и фасоль.

Добавляем соль и перец по желанию, посыпем мелко нарезанной зеленью.

Когда капуста станет мягкой, кладем овощную зажарку и пропущенный через пресс чеснок.

Доводим до кипения и борщ готов!

Пусть борщ настоится под крышкой полчаса.