Как приготовить борщ со свеклой? Некоторые первые блюда — трудоёмкий процесс, но борщ украинский стоит затраченных усилий!
Рецепт борща
Для приготовления (6 порций) нам понадобится:
Говяжья лопатка или грудинка — 800 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 6 шт.
Свекла — 2 шт.
Перец — 2 шт.
Капуста — 400 г.
Помидоры — 2 шт.
Консервированная фасоль — 300 г.
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 50 мл.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — 100 г.
Готовим борщ украинский
В кастрюлю с подсоленной водой кладём нарезанную средними кусочками говядину и варим до готовности.
Пока она варится, сделаем зажарку.
Нарезанный кубиками лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Морковь трём на крупной тёрке и добавляем к луку, тушим ещё 5 минут.
Помидоры очищаем от шкурки, режем на несколько частей и отправляем в сковородку.
Добавляем нарезанный полукольцами сладкий перец и готовим 7-8 минут.
Последней добавляем свеклу соломкой, тушим 3-4 минуты и выключаем.
В бульон кладём нарезанный кубиками картофель, варим 6-7 минут и добавляем капусту и фасоль.
Солим и перчим по вкусу, посыпаем нарубленной зеленью.
Когда капуста станет мягкой выкладываем овощную зажарку и толчённый чеснок.
Доводим до кипения и борщ готов!
Обязательно дайте настояться борщу под крышкой полчасика.