
Приготовление борща со свеклой – не всегда лёгкая задача, но польза такого супа оправдывает все усилия.
Рецепт борща
Для приготовления (6 порций) нам понадобится:
Говяжья лопатка или грудинка — 800 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 6 шт.
Свекла — 2 шт.
Перец — 2 шт.
Капуста — 400 г.
Помидоры — 2 шт.
Консервированная фасоль — 300 г.
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 50 мл.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — 100 г.
Готовим борщ украинский
В кастрюле с подсоленной водой отваривают нарезанную средними кусками говядину до готовности.
Пока она варится, сделаем зажарку.
Кубики лука обжариваются на растительном масле до прозрачного состояния.
На крупной терке трем морковь и прибавляем к луку, тушим ещё 5 минут.
Снимаем с помидоров кожицу, разрезаем на части и кладем в сковороду.
Полукольцами нарезанный сладкий перец добавить и готовить 7-8 минут.
Добавляем нарезанную свеклу соломкой, тушим 3-4 минуты и отключаем огонь.
В бульон кладут картофель, нарезанный кубиками, варят 6-7 минут и добавляют капусту и фасоль.
Добавляем соль и перец по желанию, посыпем мелко нарезанной зеленью.
Когда капуста станет мягкой, кладем овощную зажарку и пропущенный через пресс чеснок.
Доводим до кипения и борщ готов!
Пусть борщ настоится под крышкой полчаса.