Оладьи из тыквы с изюмом, изначально придуманные как здоровое блюдо для детей, придутся по вкусу также и взрослым. Такие оладьи отлично украсят ваш стол во время поста, а также наверняка понравятся вегетарианцам. Секреты выпечки здесь особенно пригодятся.
Ингредиенты для рецепта
- Тыква — 400 гр.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука — 0,5 ст.
- Изюм — 50 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Сливочное или растительное масло для жарки;
- Соль и уксус по вкусу;
Способ приготовления
Берем тыкву, моем ее, освобождаем ее кожуры, а затем натираем ее на терке. К полученному тыквенному пюре добавьте немного сахара и соли. Теперь выделите несколько минут, чтобы тыква пустила свой сок.
Затем взбейте два яйца, после чего смешайте их с натертой тыквой, которая уже освободилась от сока. Хорошо перемешайте вашу полученную массу.
Помойте и просушите изюм и тоже добавьте его в тыквенное тесто и вновь все тщательно перемешайте. В итоге должна получиться масса, напоминающая своей консистенцией густую сметану. В том случае, если тыквенный сок будет продолжать выделяться, добавьте чуть больше муки. После этого погасите уксусом соду и потом ее тоже влейте в ваше тесто. Опять все хорошо смешайте.
Большой ложкой набираем тесто, кладем на сковородку и жарим их на масле до с обеих сторон, пока они окончательно не будут готовы. При подаче к столу оладьи нужно полить сметаной или же медом.