Как фаршировать рыбу

Каждая хозяйка мечтает удивить семью оригинальным и вкусным ужином. Потребуется что-то простое, но особенное. Праздничный стол нуждается в красивом главном блюде. Для этой цели подойдет популярное и любимое всеми блюдо — фаршированная рыба.

Если Вы выбрали рыбный день для семьи, это блюдо дополнит рыбное суфле, которое тоже легко приготовить. Существует несколько основных рецептов. Фаршированная рыба считается блюдом еврейской кухни, но завоевала сердца людей во всём мире, став международной.

Способ приготовления блюда

Для приготовления этого блюда по еврейскому рецепту достаточно просто очистить рыбу от кожуры, промыть и нарезать крупными кусками. Дополнительно можно отметить, что продольный разрез не обязателен. Из каждого кусочка удаляются внутренности, а мякоть у рыбного позвоночника аккуратно вырезается острым ножом.

Полученное рыбное филе пропускают через мясорубку. Репчатый лук чистят и замачивают в молоке белый хлеб. Всё это перемешивают или пропускают через мясорубку, как и рыбу. Все ингредиенты тщательно смешиваются, затем добавляют сырое яйцо, соль и перец. Куски рыбы, приготовленные заранее, соединяют с готовым фаршем и выравнивают по краям.

В кастрюлю укладываются пластами морковь, лук и свекла. На овощи сверху кладутся кусочки рыбы с фаршем, заливают водой так, чтобы она полностью покрыла все куски. Кастрюлю ставят на огонь. Чешую от оставшейся рыбы помещают в маленький тряпочный мешочек, промывают его и опускают в кастрюлю к рыбе. В воду добавляют перец и соль. Кастрюлю держат на огне около двадцати минут, бульон должен хорошо прокипеть. Кусочки выкладывают на блюдо по желанию украшают. Из мешочка обязательно выбрасывают чешую. Чаще всего украшают кружками моркови или другими овощами.