Легкий и вкусный салат Нисуаз с тунцом подойдёт в качестве прекрасного гарнира или может стать полноценным блюдом. В нём присутствуют все необходимые элементы для здорового питания: витамины, полезные жиры, белки и углеводы.
Еще по теме — Салат с печенью трески
Салат с тунцом «Нисуаз»
Этот салат сытный из-за картофеля, тунца и свежих овощей. Заправка придает ему пиquant вкус. Блюдо идеально подходит для романтического ужина.
Приготовление
Четыре средних картофелины очистить, нарезать средними кусочками и сварить в подсоленной воде. Остудить.
Отварите три яйца круглой формы в течение восьми-десяти минут, исходя из их размера. Очистите, разрежьте поперек и положите в сторону.
Сварите 200 граммов стручковой зелёной фасоли. Мелко порубите пол луковицы. Порежьте наполовину помидоры черри.
В миску поместите картофель и спаржевую фасоль.
Все остальные овощи положите в большую миску. При желании добавьте оливки / каперсы и оставьте в стороне.
В средней емкости смешайте одну столовую ложку дижонской горчицы с тремя столовыми ложками уксуса, посолите и поперчите по вкусу. Медленно в процессе взбивания влейте пять-шесть столовых ложек оливкового масла.
7. Смешайте все овощи с половиной заправки.
Разложите листья салата по красивой тарелке. Наверх положите овощи с заправкой.
Посолите и поперчите филе свежего тунца. Нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте по две минуты с каждой стороны. Нарежьте ломтиками и уложите сверху на салат.
Украсьте салат половиночками яиц, посолите и поперчите, полейте оставшейся заправкой. Салат с тунцом Нисуаз готов!
На заметку
- Можно использовать для заправки и сухое белое вино, и красный винный уксус.
- В качестве альтернативы свежей рыбе подойдёт тунец из банки.
- Вместо салатных листьев можно использовать латук.
Приятного аппетита!