Гаспаччо

В жаркий день ничего вкуснее, как порция холодного супа. Готовим сегодня испанский суп – Гаспаччо. Легкий и очень аппетитный.

Гаспаччо состав:

  • Томаты – 3 шт.
  • Цуккини-1 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Сельдерей – 200 гр.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Чесночно-базиликовое масло с добавлением оливкового масла.

Гаспаччо приготовление:

Подготовим помидоры для супа: сделаем крошечный разрез – крест на кресте – там, где была плодоножка. Так с томатов проще будет снимать кожуру. Затем отправим помидоры в горячую воду на три минуты.

Очистим огурцы от кожуры, уберем семена из перца. Потом нарежем все овощи мелкими кубиками.

После того как все овощи нарезанны, переходим к обработке помидоров.
Вынимаем их из горячей воды и даем немного остыть. Затем снимаем с помидоров кожицу. Если сердцевина томата не удалилась, то убираем ее ножом, ведь она нам в супе ни к чему.

В миску, где будущий пюре будет готовиться, отправляем очищенные помидоры. С помощью погружного блендера из них получится пюре.

Через мелкое сито отделяем от томатного пюре косточки.

Если помидоры мясистые, то суп будет густым, добавьте немного воды.

В глубокой тарелке смешиваем овощи, залив их томатным соком. Добавляем соль, перец и чесночное масло.

Отправляем гаспаччо на час в холодильник.