В жаркий день ничего вкуснее, как порция холодного супа. Готовим сегодня испанский суп – Гаспаччо. Легкий и очень аппетитный.
Гаспаччо состав:
- Томаты – 3 шт.
- Цуккини-1 шт.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Лук -1 шт.
- Сельдерей – 200 гр.
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Чесночно-базиликовое масло с добавлением оливкового масла.
Гаспаччо приготовление:
Подготовим помидоры для супа: сделаем крошечный разрез – крест на кресте – там, где была плодоножка. Так с томатов проще будет снимать кожуру. Затем отправим помидоры в горячую воду на три минуты.
Очистим огурцы от кожуры, уберем семена из перца. Потом нарежем все овощи мелкими кубиками.
После того как все овощи нарезанны, переходим к обработке помидоров.
Вынимаем их из горячей воды и даем немного остыть. Затем снимаем с помидоров кожицу. Если сердцевина томата не удалилась, то убираем ее ножом, ведь она нам в супе ни к чему.
В миску, где будущий пюре будет готовиться, отправляем очищенные помидоры. С помощью погружного блендера из них получится пюре.
Через мелкое сито отделяем от томатного пюре косточки.
Если помидоры мясистые, то суп будет густым, добавьте немного воды.
В глубокой тарелке смешиваем овощи, залив их томатным соком. Добавляем соль, перец и чесночное масло.
Отправляем гаспаччо на час в холодильник.