Три вкусных рецепта с тыквой

Фото: img.freepik.com

Не любите тыкву? Возможно, просто ещё не научились её вкусно готовить.

Каждому человеку следует включить тыкву в свой рацион из-за её пользы и диетических качеств.

Тыква — прекрасный овощ осени, несмотря на то что ботаники относят её к ягодам.

Содержание
1Традиционные рецепты из тыквы — на любителя
2Вкусные блюда из тыквы
3Оладьи из тыквы
4Тыква, запеченная с тмином
5Индейка тушеная с тыквой

Традиционные рецепты из тыквы — на любителя

Наиболее любимым блюдом из тыквы считается тот, где её готовят с пшеном. Мне лично не нравится этот вид каши, потому первое сделанное таким способом блюдо исчезло из моего рациона.

Попытки приготовить запеченную тыкву с мясной начинкой и разными добавками, а также суп в тыквах со сливками и креветками тоже не произвели восторженных впечатлений. Все вяло съели первую тарелку, но добавок не попросили.

Без боя сдаваться не входит в наши планы, поэтому я продолжила исследования рецептов с тыквой и добилась прогресса. Раньше тыква, собранная с огорода, использовалась только для приготовления вкусных блюд для собаки, а сейчас приходится делить ею.

Вкусные блюда из тыквы

Лучше всего прижились обычные оладьи из тыквы, тыква запеченная в духовке с оливковым маслом и тмином, а также тушеная индейка с тыквой.

Оладьи из тыквы

Приготовление оладий из тыквы предельно простое, как и у оладий из кабачка, получаются красивого оранжевого цвета.

Трём тыкву на терке, смешиваем с мелко нарезанным луком, специями по вкусу (я использую имбирь, куркуму и немного молотого гвоздики), яйцом, мукой (лучше грубого помола), кунжутом. Перемешав всё, жарим с двух сторон ложкой на сковороде с разогретым оливковым маслом небольшими порциями.

К оладьям предлагается подать соус из творога и чеснока: к пачке мягкого творога добавьте 1—2 зубчика чеснока, размятого с солью, можно добавить зелень, например, кинзу. Также подойдет натуральный йогурт.

Тыква, запеченная с тмином

Порежьте тыкву на порционные куски, немного сбрызните оливковым маслом, посолите, добавьте тмин и запекайте до готовности.

Если не любите тмин, попробуйте его полюбить, потому что он очень полезен. В крайнем случае, присыпьте кусочки тыквы кунжутом. К запеченной тыкве обязательно подавайте соус из предыдущего рецепта.

Индейка тушеная с тыквой

Еще одно блюдо из тыквы, оказавшееся весьма аппетитным, несмотря на то, что его приготовили спонтанно, желая не дать пропадать уже нарезанной тыкве.

Нарежьте филе бедра индейки на маленькие кусочки. В толстостенной кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук, затем кусочки индейки, добавьте соевый соус и тушите под крышкой около получаса.

Нарежьте тыкву крупными кусками, добавьте к мясу и продолжайте тушить до мягкости тыквы. Не переварите тыкву, следите за тем, чтобы она не развалилась в пюре. Внимательно следите за процессом: тыква должна быть уже мягкой, но при этом сохранять форму.

К мясу вместе с тыквой можно добавить овощи по вкусу. В результате проб лучшим вариантом оказались морковь (добавляем её за 10 минут до тыквы, так как ей нужно больше времени для приготовления) и баклажаны — кладутся одновременно с тыквой.

Добавляем специи по вкусу, пробуем. Если нужно, досаливаем. Соуса получается достаточно, поэтому можно подать с гарниром — отварным рисом, лучше коричневым или гречкой.

Употребляйте тыкву, она хорошо сочетается с правильным рационом питания и полезна для здоровья.

Поделитесь рецептами блюд из тыквы в комментариях, если у Вас есть интересные варианты!